Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
HYCM - Аналитический обзор на каждый день
Фундаментальные исследования текущего состояния сырьевого, валютного и фондового рынков, а также составление подробного технического анализа от аналитиков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Henyep Capital Markets
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Фундаментальный анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
18 июля 2016 в 12:44

HYCM - ежедневный аналитический обзор финансовых рынков

НЕФТЬ -  в пятницу восстанавливала утраченные позиции после падения к $45.00. “Черное золото”  несколько восстановилось после того, как ранее обвалилось на фоне возобновившихся опасений по поводу преобладания мирового предложения над спросом. Опасения обострились после того, как вышедшие данные показали рост запасов нефти в США.

Согласно отчету МЭА, в июне мировое предложение нефти выросло на 600,000 барр/день и составило 96 млн. барр/день, что снова поднимет вопрос об устойчивости текущего роста цен на нефть.

Однако снижение пока будет ограничено, поскольку данные по ВВП Китая за второй квартал 2016 года показали рост на  6.7% г/г, тогда как ожидалось повышение показателя на 6.6%.

С технической точки зрения, нефть протестировала сильную поддержку в районе 44.50. Ее преодоление откроет дорогу на 42.20. Ближайшим серьезным сопротивлением является область 47.00. Ее преодоление будет говорить об усилении настроений на покупку "черного золота".


ЕВРО - в пятницу сократил рост после публикации инфляционных данных. Согласно опубликованным данным, индекс потребительских цен в июне остался на уровне +0.1%. Базовый показатель также совпал с предварительной оценкой в +0.9% в годовом выражении. Данные указывают на ослабление дефляционного давления в регионе.

Вышедшие во второй половине дня довольно сильные данные по экономике США стали причиной резкого падения евро. После выхода американскиой статистики ФРБ Атланты повысил прогноз ВВП США на 3 квартал до 2.4% против 2.3% ранее.

С технической точки зрения, EUR/USD торгуется в районе поддержки $1.1030 в ходе коррекции после тестирования накануне максимумов на $1.1164 (теперь сопротивление). Дополнительное давление на курс оказала публикация позитивных экономических данных из США. Поддержка находится на $1.1000 (минимум 8 июля). Существенное сопротивление остается на $1.1180 (часовой максимум 24 июня).


ИЕНА - отступила против основных валют, подешевев почти на 1% против доллара и обновив 3-недельные минимумы, поскольку сильные данные по ВВП Китая и не менее сильные отчеты по экономике США усилили оптимизм инвесторов и спровоцировали новые продажи иены. ВВП Китая во втором квартале вырос на 6.7%.

По словам премьер-министра Китая, экономика остается под давлением

- в первом полугодии 2016 года экономика демонстрировала стабильность в соответствии с ожиданиями;

- правительство уверено, что основные цели этого года будут достигнуты;

- коэффициент государственной задолженности низкий;

- сбережения домохозяйств находятся на высоком уровне;

- в распоряжении властей находится множество доступных инструментов монетарной политики.

С технической точки зрения, USD/JPY вернулся ниже Y105.00 на фоне фиксации прибыли после солидного роста курса в течение недели и  тестирования Y106.30 (теперь сопротивление). Выше сопротивление остается на Y106.80 (максимум 23 июня). Ближайшая поддержка находится в районе бывшего уровня сопротивления Y103.50, далее располагается Y102.40, а ниже - Y101.50 (максимум 6 июля).


ФРАНК - в пятницу снизился по отношению к доллару посе выхода сильной экономической статистики из США.  

Вышедший отчет показал,что в США розничные продажи в июне составили 0.6% против прогноза 0.1%, причем продажи без учета автомобилей 0.7% против прогноза 0.4%

Индекс потребительских цен в июне достиг 1.0%г/г против прогноза 1.1% г/г, +0.2%м/м против прогноза +0.3% м/м, а базовый индекс потребительских цен (июнь) +2.3%г/г против прогноза +2.2%г/г, +0.2%м/м против прогноза +0.2%м/м.

Опубликованные данные показали, что базовый индекс цен производителей в июне вырос на 1.3% против прогноза в 1%. Общий индекс цен вырос на 0.3% г/г и 0.5% м/м, превысив средний прогноз аналитиков  (-0.1% г/г и 0.2% м/м соответственно).

Кроме того, промышленное производство в июне укрепилось на 0.6% м/м против прогноза +0.2%м/м.

На этом фоне очередной поддержкой прозвучали слова представителя ФРС Булларда, который заявил, что ожидает еще одно повышение ставки в текущем году и паузу на протяжении  2017 и 2018.

В итоге в пятницу шансы повышения ставки в декабре выросли до 46% против 20% в конце июня.

С технической точки зрения, USD/CHF торгуется выше Chf0.9800 после того, как накануне курс показал минимумы на Chf0.9760. Выше сопротивление находится на Chf0.9920 (максимум 3 июня). Ближайшая поддержка - на  Chf0.9680. Ниже поддержкой является район  Chf0.9520 (минимум 23 июня).


СТЕРЛИНГ - сократил достижения недели, вызванные  неожиданным решением Банка Англии. Позднее доллар поддержала американская статистика и GBP/USD отступил от максимумов, установленных после оглашения решения Банка Англии в районе $1.3460.

Многие эксперты рекомендуют продавать стерлинг в районе максимумов в свете ожиданий того, что на следующем заседании Банк Англии может понизить процентные ставки, при этом ряд банков прогнозируют падение фунта к $1.25 или даже ниже.

Представитель Банка Англии, Холдейн, в своем выступлении отметил, что меры монетарного стимулирования, вероятно, необходимы

-монетарная политика - часть коллективного ответа в защиту экономики;

-определим размер и расширим стимулирующую программу в августе;

-смягчающие меры должны быть внедрены быстро;

-есть общая необходимость в больших действиях сгладить негатив от шока.

С технической точки зрения, GBP/USD консолидируется в области $1.3180, существенно ниже вчерашних максимумов на $1.3345 (теперь сопротивление). Выше сопротивление находится на $1.3493/$1.3500 (максимум 30 июня/психологически важный уровень). Возврат ниже $1.3100 (минимум 13 июля) откроет дорогу на $1.2840 (минимумы 11 июля).


ЗОЛОТО - в пятницу незначительно подорожало после теракта во французской Ницце. Ницца в четверг вечером подверглась террористической атаке.

На фоне трагедии увеличился спрос на золото, к которому инвесторы обращаются в случае кризисных ситуаций. При этом инвесторы продолжают отыгрывать неожиданное решение Банка Англии не повышать процентную ставку, принятое по итогам заседания в четверг. Регулятор также отметил, что при необходимости он может ввести меры стимулирования экономического роста на заседании в августе.

С технической точки зрения, золото не смогло преодолеть сопротивление на 1375.00. Ближайшая поддержка находится на 1319.00. Ее преодоление усилит настроения на продажу золота.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 июля 2016 в 11:34   Henyep Capital Markets  
Здравствуйте! Спешим поделится с вами важной новостью: В понедельник 18 июля 2016 года соостоится запуск нового сайта. После предстоящего запуска нового сайта HYCM , вы сможете войти на новый сайт HYCM с существующим именем пользователя и паролем HY Markets . Если вы являетесь клиентом HYT4 , то вы ...
19 июля 2016 в 12:20   Henyep Capital Markets  
EUR/USD - В понедельник на финансовых рынках активности практически не наблюдалось, чему способствовало в том числе отсутствие торгов в Японии из-за праздника. События в Турции практически не оказали влияния на ход торгов, лишь немного повредив интересам к риску и спровоцировав спрос на безопасные активы. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?