Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Анализ eur/usd на базе открытых позиций от Tickmill
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
Отзывы о рассылке (6)
Автор: Tickmill
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
125
10 ноября 2016 в 00:02

Трамп, нефть и USD/RUB!

Добрый день!

Сегодня Соединенные Штаты получили нового президента – Дональда Трампа. И именно в среду на рынке наблюдалась очень высокая волатильность. Что дальше? Если судить с предвыборной программы Трампа, нас ждет протекционизм и дальнейший закат свободной торговли. Он обещал, что пересмотрит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) между США, Канадой и Мексикой. Из этого следует, что теперь полностью отбрасывается идея создания зоны свободной торговли с Евросоюзом. Да что Штаты. Сейчас многие политики в разных странах играют на этих настроениях.

Вторая причина победы – это уже набившая оскомину политика иммиграции. На ней сыграли политики в Великобритании, спровоцировав Брекзит. На ней сыграл и Дональд Трамп. Основной посыл такой – ограничения числа иммигрантов, так как они забирают работу и снижают зарплату у американцев.

С другой стороны, господин Трамп далеко не такой глупый, как могло показаться во время предвыборной гонки и дебатов. Эксцентризм  присущ не только ему, но это вовсе не означает, что он будет плохим или хорошим президентом. Как знать, станет он вторым Рейганом или повторит судьбу Буша? Ясно одно – в США наступают новые времена, которые будут влиять на валютный рынок. Но Штаты – это только начало. В 2017 году многочисленные выборы в Евросоюзе, где нас могут ждать тоже сюрпризы. Политическая карта и порядок потихоньку начинают меняться, что вполне нормально – цикличность в жизни еще никто не отменял. Для трейдеров, конечно, политизированность рынка – это не всегда в радость. Лучше уж старая и добрая макроэкономика, которая подталкивает рынки на север или на юг. Но, видать, ухода политики с финансовых рынков пока ждать рано.

Золото, протестировав пробитый восходящий канал и оставив красивый шип, резко полетело вниз. Серебро, его близкий друг, собирается сделать тоже, оставив на дневном графике длинноногий додж. Мы рискнем и попробуем продать металл по текущим ценам от пробитого восходящего канала + горизонтального уровня 18.387:

 

Нефть марки WTI вернулась к пробитому восходящему каналу, построенного по точкам А и В. Сейчас очень интересная возможность продать до уровня в 40 долларов за бочку. Продавать по текущим ценам или ждать завтра черной свечи, которая оформит медвежье поглощение:

 

Российский рубль протестировал пробитую линию шеи и теперь с уверенностью смотрит в сторону уровня 65.00, хотя в перспективе у пары есть все шансы прощупать и 67.00. Нефть подает сигналы дальнейшего снижения, что может быть косвенным доказательством наших размышлений. Кстати, у линии шеи есть смысл покупать пару:

 

Самые свежие обзоры попадают на блог нашей компании:  www.blog.tickmill.com/ru/

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер:  www.twitter.com/Tickmill_RUS

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь:  www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 ноября 2016 в 23:00   Tickmill  
Добрый день! 8 ноября нас ждут президентские выборы в Соединенных Штатах. Основная борьба развернется между демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом. Поэтому скажем одно – макроэкономика до момента избрания президента на финансовых рынках отходит на второй план и в игру вступает ...
13 ноября 2016 в 21:18   Tickmill  
Добрый день! По киви мы вплотную подошли к восходящему каналу. Покупать от него довольно рискованно, поэтому наш базовый сценарий – пробитие канала, откат к нему с последующей продажей: Конечно, отбрасывать вариант отскока от аптренда не стоит, но тогда интересной областью для продаж смотрится ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?