Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Анализ eur/usd на базе открытых позиций от Tickmill
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
Отзывы о рассылке (6)
Автор: Tickmill
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
125
05 октября 2016 в 22:21

GBP/USD – на юг. Что дальше?

Добрый день!

Начнем со старого джентльмена. Мы его активно покупали, рассчитывая на рост английской валюты, но развитие получил сценарий, про который мы также писали, но возлагали на него маленькие надежды – пробитие нижней стороны перевернутого флага, который отчетливо виден на недельном графике. "Цена никогда не бывает низкой, чтобы продавать" – так гласит старая рыночная мудрость. Если ориентироваться на пробитый флаг, то цель по падению фунта получается очень амбициозной – это уровень 1.1400:

Такое активное пике фунта стерлингов связано с высказываниями на выходных нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, что собственно Brexit стартует к концу марта 2017 года. Не понятно, на каких условиях британские компании будут иметь выход на единый рынок, да и на рынке поговаривают, что Брекзит может быть довольно жестким. Возможно, цена закладывает дальнейшее смягчение монетарной политики Банка Англии в связи с потенциальными нисходящими трендами в британской экономике. Ясно одно – рынку развод Королевства с ЕС не нравится, что он и отражает в своих котировках.

Мы теперь по фунту имеем два равноправных сценария – при возвращении к пробитому флагу продавать стерлинг. Второй – при возвращении в пробитый флаг покупать стерлинг. Ориентируемся на свечные сигналы:

Нефть активно растет и котировки WTI уже превысили отметку в $50 за бочку. А вот золото, наконец-то, полетело в южном направлении. Кстати, обычно золото – это предвестник движений на товарном рынке, такой себе опережающий индикатор. Поэтому можно предположить, что скоро падающее золото потянет за собой и "черное золото", что было уже неоднократно:

Глядя на недельный график, у нас есть два варианта развития события – это отработка перевернутой головы с плечами и рост до уровня 60.00, а при его пробитии – и до 70.00:

Вообще, на рынке поговаривают, что ОПЕК не прочь видеть цену нефти в диапазоне 50-60 долларов за баррель. Для картеля это приемлемая цена, да и сланцевики в США не так резво будут опять наращивать добычу нефти.

Наш второй вариант – это отскок цены от зоны сопротивления 51.30-52.10 и падение пары до точки 3 аптренда. Ждем формирования свечных сигналов:

По паре GBP/CAD будем пробовать покупки от пробитого нисходящего канала плюс зоны поддержки. Пока ориентируемся на свечные сигналы:

Самые свежие обзоры попадают на блог нашей компании:  www.blog.tickmill.com/ru/

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер:  www.twitter.com/Tickmill_RUS

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь:  www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 октября 2016 в 20:30   Tickmill  
Добрый день! По евро у нас две идеи. Первая – это рост единой валюты до уровня 1.1455 бычья ловушка , от которого мы будем продавать пару. Будем ждать формирования свечных сигналов, потому-что при установке лимитного ордера защитный стоп придётся поставить очень далеко за уровень 1.1616 : А вот ...
09 октября 2016 в 22:33   Tickmill  
Добрый день! На дневном графике единой валюты отчетливо формируется восходящий треугольник, пробитие которого откроет дорого до уровня 1.1460 высота пробитой фигуры : Пятница закрылась просветом поглощением , поэтому от середины есть возможность купить при формировании свечных сигналов – это уровень ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?