Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Анализ eur/usd на базе открытых позиций от Tickmill
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
Отзывы о рассылке (6)
Автор: Tickmill
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
125
28 августа 2016 в 17:40

Рассуждение о GBP, NZD и госпоже Йеллен!

Добрый день!

В пятницу на валютном рынке была повышенная волатильность – доллар летал и на север, и на юг. Сначала госпожа Йеллен, выступая в Джексон-Хоул, отметила, что условия для возрастания ставок в последнее время возросли – здесь уместно вспомнить, например, поступающие данные с рынка труда. Реакция доллара была мгновенной – он укрепился (повышение ставки – рост валюты). Но чуть позже председатель ФРС отправила доллар в падение, указав, что ФРС по-прежнему считает уместным именно постепенное повышение ставок (недостаточная инфляция пока не дает шанс на агрессивное поднятие процентной ставки – за ней (инфляцией) Федрезерв очень пристально наблюдает. Когда инфляция не растет – никто ставки не поднимает!).

Естественно, госпожа председатель не упомянула о примерных сроках повышения ставок. Здесь хотим обратить ваше внимание на одну цитату главы ФРС: "Конечно, наши решения всегда зависят от степени, в которой статистические данные подтверждают прогноз комитета". В который раз намек на выжидательную позицию – оценка публикуемых фундаментальных данных, а потом только – решение. То есть, при публикации положительных статданных доллар будет реагировать ростом и наоборот, поскольку от экономики зависит будущее ставки.

Но итог на валютном рынке оказался простым – доллар значительно укрепился против основных валют. Рынок начал закладывать скорое повышение процентной ставки. Рост доллара – это наш базовый сценарий. Напомним, что ФРС – единственный среди центробанков развитых стран мира, который повышает и рассуждает о дальнейшем повышении процентных ставок. ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии идут в диаметрально противоположных направлениях, продолжая судорожно искать инфляцию. Почему-бы доллару в такой благоприятной среде не рости?

На недельном графике цена вернулась обратно в нисходящий канал, оформив бычье поглощение:

 

Вот от середины бычьего поглощения, которым является уровень 1.3000 и линии канала с недельного графика мы будем пробовать покупки пары после формирования свечных сигналов:

 

По киви мы пробили восходящий канал, который построен по трем точкам. После закрепления трех свечей и красивом откате будем пробовать продажи новозеландской валюты, но опять же, ориентируясь пока-что на формирование разворотных свечных сигналов. Цель падения (высота пробитого канала) – уровень 0.7050:

 

Самые свежие обзоры попадают на блог нашей компании:  www.blog.tickmill.com/ru/

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер:  www.twitter.com/Tickmill_RUS

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь:  www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 августа 2016 в 22:24   Tickmill  
Добрый день! В пятницу нас ждет ежегодное выступление Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле. Рынок ждет от этого выступления четких сигналов, куда идти дальше – на север или юг. Хотя доллар перед симпозиумом потихоньку укрепляется. Рынки ждут ответа на вопрос: Будет ли повышена ставка ФРС до конца 2016 ...
31 августа 2016 в 22:27   Tickmill  
Добрый день! На недельном графике евро цена уперлась в точку 3 нисходящего канала. Также на недельном графике у нас сформировался внутренний бар почти поглощение , который выстрелил вниз: Первый вариант – продажа от недельной линии при формировании свечных сигналов: Вторая продажа – от середины ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?