Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Анализ eur/usd на базе открытых позиций от Tickmill
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
Отзывы о рассылке (6)
Автор: Tickmill
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
125
24 августа 2016 в 22:24

USD заждался Йеллен в Джексон-Хоуле!

Добрый день!

В пятницу нас ждет ежегодное выступление Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле. Рынок ждет от этого выступления четких сигналов, куда идти дальше – на север или юг. Хотя доллар перед симпозиумом потихоньку укрепляется. Рынки ждут ответа на вопрос: "Будет ли повышена ставка ФРС до конца 2016 года?". Судя по динамике доллара, инвесторы ожидают оптимистичные сигналы от главы ФРС. Но все же, перед таким важным мероприятием можно подумать о закрытии существующих позиций или минимизации потерь, переведя стопы в безубыток.

Евро, покрутившись возле пробитого восходящего канала, все-таки оттолкнулся от него. Наш базовый сценарий по паре остается прежним – падение. Следующая продажи после возвращения в пробитый ранее нисходящий канал (построенный по точкам А-В), где будет красиво оформлена бычья ловушка на трендовой линии:

Также, для быков может быть вариант дальнейшего роста евро – это возможный потенциальный флаг на четырехчасовом графике. Конечно, формирование молота на четырехчасовом таймфрейме у нижней границы флага, возможные покупки – все это хорошо, если бы сверху не "давил" на пару пробитый восходящий канал. Этот вариант, естественно,  мы не рассматриваем, как приоритетный:

 

Нефть WTI оттолкнулась от пробитого восходящего канала и устремилась к пробитому нисходящему каналу, который потенциально может оказаться флагом. Покупки будем осуществлять возле пробитого даунтренда при формировании свечных разворотных сигналов:

Золото вырвалось из своего треугольника, и мы ждем его на двух уровнях – 1303.00 и 1260.00. Вторая цель – это высота (база) пробитого треугольника:

Но раньше золота среагировало серебро, еще в понедельник, пробив диапазон и устремившись на юг. Здесь интересными смотрятся продажи драгоценного металла в случае его тестирования пробитого нижнего диапазона (ориентируемся на свечные разворотные сигналы). Потенциальная цель по падению – 18$ за унцию:

 

Старый джентльмен уперся в точку три нисходящего канала. Позиция – рискованная (!), потому-что это не классический тренд - он лежит в дневном тренде. Но если и пробовать продажи по текущим ценам, стоит заходить небольшим лотом, особенно если другие открытые позиции перегружены уже покупками доллара относительно других валют и сырья. Второй риск – открытые позиции по отчету COT CFTC:

Покупки операторов, а продажи крупных спекулянтов достигли исторических максимумов. Такая ситуация была в 2013 году, после чего британский фунт много месяцев уверенно шел вверх. Сейчас смесь еще сильней – фунт стоит дешево, и при закрытии текущих открытых позиций по фунту нас ждет красивый выстрел вверх, хотя никто не мешает стерлингу еще сходить на 100-200 пунктов вниз для последующего прыжка на север:

Самые свежие обзоры попадают на блог нашей компании:  www.blog.tickmill.com/ru/

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер:  www.twitter.com/Tickmill_RUS

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь:  www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 августа 2016 в 20:55   Tickmill  
Добрый день! На дневном графике цена пробила нисходящий тренд и откатила к нему, оформив бычье поглощение. До этого пара также несколько раз рисовала пробитие, откат и бычье поглощение: Можно купить при открытии рынка, или более консервативно – от середины поглощения: Buy Limit 1.2825, Stop Loss ...
28 августа 2016 в 17:40   Tickmill  
Добрый день! В пятницу на валютном рынке была повышенная волатильность – доллар летал и на север, и на юг. Сначала госпожа Йеллен, выступая в Джексон-Хоул, отметила, что условия для возрастания ставок в последнее время возросли – здесь уместно вспомнить, например, поступающие данные с рынка ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?