Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Анализ eur/usd на базе открытых позиций от Tickmill
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
Отзывы о рассылке (6)
Автор: Tickmill
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
125
07 августа 2016 в 18:22

Мы делаем ставку на красивое падение GOLD!

Добрый день!

В пятницу были опубликованные очередные данные по занятости, которые указали на силу рынка  труда. Занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 255000, что вышло больше консенсус-прогноза в 180000, и больше значения 200000, которое для ФРС является своеобразной "красной чертой":

Также и уровень безработицы остается на низких уровнях и составляет, по последним данным, 4.9%:

В связи с потоком положительных макроэкономических данных мы вносим коррекцию в свои прогнозы и закладываем вероятность повышения ставки в декабре текущего года. Раньше – не ждем. Во-первых, ФРС как всегда будет занимать выжидательную позицию, и смотреть на динамику поступающих данных. Во-вторых, Федрезерв оглядывается на инфляционные данные. Понятно, что существенного роста инфляции в Штатах пока не предвидится, но FOMC "хочет видеть уровень инфляции около 2%". Процентные ставки повышают не только, когда растет рынок труда, а в большей степени, от роста цен (в ту или иную сторону).

Но если и произойдет повышение, оно будет очень незначительным и символическим – очередной осторожный ход от ФРС, чтобы не спугнуть экономический рост.

В конце прошлой недели доллар получил поддержку от статданных США, а вот золото, наоборот, оттолкнулось от сильной месячной нисходящей линии:

 

На дневном графике мы видим потенциальное формирование двойной вершины, причем наше убеждение подтверждается неспособностью пробить даунтренд с месячного графика. Первая позиция (консервативная) – продажа золота после пробития линии шеи 1310.00:

Вторая позиция – это продажа от уровня 1358.00, если цена захочет "прощупать" недавние максимумы:

Sell Limit 1358.58, Stop Loss 1386.00, Take Profit 1310.00, TP2=1255.00 (высота пробитой фигуры). Хотя потенциал падения золота, при развитии нисходящего сценария и нарастающих ожиданий повышения процентной ставки ФРС, нам видится до уровня 1200.00:

 

Самые свежие обзоры попадают на блог нашей компании:  www.blog.tickmill.com/ru/

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер:  www.twitter.com/Tickmill_RUS

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь:  www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 20:12   Tickmill  
Добрый день! Сегодня были опубликованы данные от ADP, по итогам которых число занятых составило 179 тыс., что оказалось чуть выше прогнозных значений. Конечно, мы не ищем прямой корреляции сегодняшний данных с пятничными, но на наш взгляд, в эту пятницу данные по рынку труда нам сюрпризов не преподнесут. ...
10 августа 2016 в 14:59   Tickmill  
Добрый день! По евро мы все же ждем подхода к точке 3 нисходящего канала, откуда будем продавать единую валюту. Ждем свечного подтверждения: По старому джентльмену будем пробовать продажи от пробитого восходящего канала: Sell Limit 1.3205, Stop Loss 1.3260, Take Profit 1.3020. Российская валюта просто ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?