Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
09 ноября 2016 в 10:10

Элон Маск: Люди должны получать базовые выплаты, а работать будут роботы




Элон Маск заявил о том, что в конечном итоге, нужно будет ввести унифицированные выплаты для людей, чью работу будут выполнять роботы. “Думаю есть высокая вероятность, что мы придем к некой универсальной выплате для людей, или к чему-то вроде этого в связи с автоматизацией всех процессов, - заявил основатель Tesla и SpaceX в интервью CNBC. - Не уверен, что есть какие-то другие варианты в принципе”.

“У людей появится время заниматься другими вещами, более важными, более интересными, в принципе больше свободного времени, и нам предстоить понять, каким образом люди могут интегрироваться в мире будущего, в мире развитого искусственного интеллекта. В конечном итоге, нам понадобится нечто вроде развитого симбиоза с цифровым супер-интеллектом”. Маск пожертвовал огромные суммы денег на исследование опасностей, связанных с внедрением искусственного интеллекта, исследовательская группа открыла зал тестирования роботов для всестороннего анализа.

Две трети британского общества поддерживают введение универсального базового дохода, показали опросы в понедельник. Подобный доход может заменить социальные выплаты, которые могут быть достаточно высокими, чтобы покрыть основные потребности человека. Тем не менее, правительство отказалось от планов по введению базового дохода в сентябре, утверждая, что политика будет слишком затратной и не будет эффективной. “Даже самый скромный базовый доход бы привел к увеличению налоговой нагрузки, - заявил Дэмиан Хиндс из департамента Занятости и Пенсий. - В тоже время, это может вызвать существенное снижение мотивации к работе с непредсказуемыми последствиями для национальной экономики”. В 2017 году Финляндия проведет эксперимент, обеспечив 2000 случайных граждан базовый доход. В Британии аналитический центр RSA предложил амбициозную систему базового дохода взамен системы соцобеспечения.

Elon Musk: people should receive a universal income once robots take their jobs, Independent, Nov 7

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 ноября 2016 в 10:09   Viktor_Pro  
Трейдеры снижали вероятность ужесточения денежно-кредитной политики по мере появления новостей о том, что Трамп побеждает в Северной Каролине и Флориде, что прокладывает ему путь для победы в Белом Доме. Вероятность повышения ставки в декабре, закладываемая рынками, оказалась на уровне 52%, после пробила ...
09 ноября 2016 в 10:54   Viktor_Pro  
Глобальные рынки оказались в глубоком замешательстве после появления новостей о все более вероятной победе Трампа, тогда как трейдеры были практически уверены, что победит Клинтон по итогам последних опросов. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 5%, азиатские акции падали максимально со времен Brexit. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?