Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
28 октября 2016 в 12:43

Британцы начали чувствовать негативное влияние питаемой Brexit инфляции




Британские домохозяйства начали чувствовать негатив давления Brexit на свои финансы. Многие отчеты в пятницу показали снижение потребительского доверия, а также ослабление покупательской способности домохозяйств. Все это - возможная реакция на скачок инфляции, который, как считают некоторые экономисты, может достигнуть 3% в следующем году, так как последовавшее за референдумом снижение фунта вылилось в рост цен.

Валюта упала на 18% против доллара после референдума 23 июня на фоне опасений инвесторов в том, что правительство пойдет по пути так называемого жесткого Brexit, что ограничит доступ Британии к единому европейскому рынку. “Потребители начали понимать, что в течение следующего года во время обсуждения выхода Британии из состава ЕС ситуация будет лишь ухудшаться, - заявил глава YouGov Reports Стефан Хармстон. - Хотя со временем зарплаты будут корректироваться, на данный момент домохозяйства сталкиваются с давлением на свои финансы из-за роста цен”.

Индекс потребительского доверия, опубликованный Gfk, снизился на 2% до -3 в октябре. Прогнозы потребителей в отношении экономики также пошли на спад. Отдельно от этого, в Центре экономических и деловых исследований заявили о том, что индекс потребительских настроений также снижался в октябре. Исключая первоначальное снижение после Brexit в июле, индекс сейчас на минимальном уровне с сентября 2013 года.

Britons Start to Feel the Squeeze From Brexit-Fueled Inflation, Bloomberg, Oct 28

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 12:41   Viktor_Pro  
Юань устремился к крупнейшему снижению за месяц после шоковой девальвации прошлого года, провоцируя опасения в отношении того, что китайские политики становятся все более терпимыми к снижению экспорта и росту доллара. Валюта торговалась в Шанхае со снижением на 1.5% в этом месяце до 6.7793 за доллар ...
28 октября 2016 в 12:58   Viktor_Pro  
Американский экономический рост, вероятно, ускорился в третьем квартале на фоне сохранения потребителями высокого уровня расходов, а также за счет роста экспорта, что потенциально поддерживает ФРС на пути повышения процентных ставок в декабре. По данным опроса Reuters, ВВП, вероятно, вырос на 2.5% в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?