Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
27 октября 2016 в 11:19

Рынок недвижимости США и торговые данные создают импульс для перспектив роста ВВП в третьем квартале




Статистика по продажам новых домов в США показала неожиданный рост в сентябре, указывая на устойчивый спрос на жилье даже при том, что данные за прошлые три месяца были пересмотрены в сторону снижения. Другие данные в среду также указывали на более сильный экономический рост в третьем квартале, нежели ранее прогнозировалось. Торговый дефицит резко сократился, тогда как оптовые и розничные запасы на складах выросли в сентябре.

В министерстве торговли заявили о том, что продажи новых домов выросли на 3.1% с учетом сезонных корректировок до 593k в прошлом месяце, что приблизило показатель к максимуму за девять лет, зафиксированному в июле. Тем не менее, темпы в течение прошлых трех месяцев были пересмотрены в сторону снижения в сумме на 85k к прошлым оценкам. Продажи новых домов, которые изначально обусловлены статистикой по одобренным заявкам на строительство - это волатильный показатель и предмет для существенных пересмотров. Продажи выросли на 29.8% по сравнению с прошлым годом.

Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов для одной семьи, которые представляют собой около 9.8% от общих продаж новых домов, снизятся до 600k. Несмотря на снижение оценки, продажи новых домов выросли в третьем квартале в сравнении с периодом апрель-июнь. Тем не менее, жилищное строительство, вероятно, останется неким умеренно отстающим индикатором для ВВП второй квартал подряд. По итогам опроса Reuters, глобально ВВП вырос на 2.5% в третьем квартале, ускоряя рост после умеренного темпа во втором квартале на уровне 1.4%. Несмотря на рост спроса на жилье, строительство новых домов запаздывало, тогда как застройщики жалуются на нехватку земли и рабочих. Спрос был движим ростом зарплат, так как рынок труда близок к полной занятости, а также низкими ипотечными ставками. Количество новых домов на рынке снизилось на 0.4% до 235 штук. На уровне сентябрьских темпов продаж понадобится 4.8 месяцев на то, чтобы распродать их, тогда как в августе это были 4.9 месяцев.

U.S. housing, trade data boost third quarter GDP growth prospects, Reuters, Oct 26

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 октября 2016 в 11:12   Viktor_Pro  
Что будет, если китайская экономика “схлопнется”? С его долгами и пузырями на рынке недвижимости, зомби-госкомпаниями и проблемными банками Китай все чаще изображается триггером следующего кризиса. Тем не менее, я по-прежнему уверен, что подобные страхи раздуты, и у Китая есть стратегия, ...
28 октября 2016 в 12:41   Viktor_Pro  
Юань устремился к крупнейшему снижению за месяц после шоковой девальвации прошлого года, провоцируя опасения в отношении того, что китайские политики становятся все более терпимыми к снижению экспорта и росту доллара. Валюта торговалась в Шанхае со снижением на 1.5% в этом месяце до 6.7793 за доллар ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?