Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
19 октября 2016 в 14:16

Британский рынок труда замедляется вместе с доходами домохозяйств

Британский рынок труда теряет импульс, и есть признаки растущего давления на доходы домохозяйств по мере роста инфляции. Количество занятых выросло на 106k за квартал вплоть по август, что существенно ниже 170k+ в последние месяцы, сообщили в Службе государственной статистики в среду.

Рост был достаточным для того, чтобы сохранить уровень безработицы на 11-летнем минимуме на уровне 4.9%, однако же рост реальных зарплат замедлился до минимального уровня с начала 2015 года. В то время как доходы растут лишь немногим выше 2% в год, инфляция ускоряется на фоне снижения фунта и роста цен на нефть, что увеличивает стоимость импорта. Сжатие доходов домохозяйств может ударить по потребительским расходам, а также снизить британский экономический рост. Банк Англии дал понять, что может и далее смягчать политику, чтобы поддержать экономику следом за голосованием Brexit, и более 70% экономистов в исследовании Bloomberg ожидают снижения процентной ставки 3 ноября.

Хотя экономика ведет себя лучше, чем ожидалось после голосования в июне, резкое замедление теперь прогнозируется на следующий год, так как фирмы уже сообщают о снижении найма и инвестиционных планов. Количество людей без работы выросло на 10k до 1.66 млн. человек в течение последних трех месяцев, что стало первым ростом с февраля. Объем заявок на пособия по безработице рос второй месяц подряд. Рост основных выплат (без премий и доплат) ускорился до 2.3% с 2.2%, тогда как рост суммарных выплат замедлился до 2.3% с 2.4%. Рост регулярных выплат с корректировкой на инфляцию, составил лишь 1.7%, то есть это было минимальное значение с февраля 2015 года. Некоторые экономисты прогнозируют возможный средний уровень инфляции на 3% в 2017 году, что существенно выше целевых 2% ЦБ, и это сильно увеличит давление на доходы домохозяйств.

U.K. Labor Market Slows as Squeeze on Household Incomes Begins, Bloomberg, Oct 19

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 октября 2016 в 11:53   Viktor_Pro  
Цены на нефть выросли примерно на 1% в среду за счет данных о снижении запасов в США и падении добычи в Китае, тогда как положительные заявления ОПЕК по запланированному ограничению добычи, оказали поддержку рынку нефти. Небольшое снижение доллара придало импульс нефти, считают трейдеры, так как это ...
20 октября 2016 в 11:10   Viktor_Pro  
Азиатские акции росли вместе с фьючерсами на американский индекс и мексиканским песо после третьих и последних президентских дебатов, укрепивших перспективы Клинтон в победе на предстоящих выборах. Нефть торговалась около максимума за 15 месяцев на фоне неожиданного снижения запасов в США. Индекс MSCI ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?