Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
17 октября 2016 в 11:42

Опрос Reuters: китайский экономический рост составит 6.6% в 2016 и 6.5% в 2017




Китайский экономический рост, как ожидается, охладится до 6.6% в этом году и продолжит замедляться до 6.5% в 2017 даже на фоне попыток правительства поддержать рост, показал опрос Reuters. Вторая крупнейшая в мире экономика сталкивается с давлением из-за недостаточного глобального роста, бьющего по экспорту, а также рисками в связи с болезненными реформами, направленными на ограничение переизбытка производственных мощностей, а также растущего объема долга, который, как опасаются многие инвесторы, может спровоцировать финансовый кризис.

Риск коррекции в секторе недвижимости также представляет существенную угрозу, так как все большее количество локальных правительств стремятся ограничить покупки недвижимости, чтобы охладить рост цен, а также избежать пузырей. Хотя опасения в связи с жесткой посадкой экономики несколько ослабли, последние данные также подчеркивают растущие дисбалансы в китайской экономике, тогда как рост в существенной степени зависит от государственных расходов и частных инвестиций, упавших до рекордных минимумов.

Опрос также показал, что китайский экономический рост может замедлиться до 6.6% в четвертом квартале 2016 года с ожидаемых 6.7% в третьем квартале. Бюро национальной статистики должно выпустить индекс ВВП за третий квартал 19 октября. Премьер Ли Кэцян заявил на прошлой неделе о том, что китайская экономика демонстрировала более существенные показатели в третьем квартале, нежели ожидалось, в связи с восстановлением промышленного производства, ростом прибыли компаний и инвестиций. Строительный бум питался расходами правительства на инфраструктуру, на рынке недвижимости выросли продажи, росла прибыль компаний, производящих строительные материалы, хотя малый бизнес по-прежнему испытывал серьезные сложности.

China 2016 economic growth seen slowing to 6.6 percent, 6.5 percent in 2017: Reuters poll, Reuters, Oct 17

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 октября 2016 в 10:54   Viktor_Pro  
Европейские акции росли, тогда как иена снижалась на признаках стабилизации китайской экономики, что питало спрос инвесторов на более рисковые активы. Тайские акции и валюта росли на перспективах мягкого перехода власти после смерти короля. Индекс Stoxx Europe 600 оборвал трехдневную череду снижения, ...
17 октября 2016 в 11:44   Viktor_Pro  
Цены на нефть снижались в понедельник из-за давления растущего количества буровых вышек в США, сильного доллара и рекордной добычи ОПЕК на фоне замедления глобального экономического роста, который бьет по спросу на топливо. Фьючерсы на американскую WTI торговались на 52.50 за баррель по состоянию на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?