Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
13 октября 2016 в 13:09

План по повышению процентных ставок ФРС дает импульс доллару и доходности долгосрочных ценных бумаг

Октябрьский рост доллара пробуждает опасения в отношении уязвимости финансовых рынков к повышению ставки ФРС. Индекс доллара WSJ рос восемь из последних 10 торговых дней, превысив весенний максимум. Валюта выросла на 2.4% в этом месяце. Китай установил в среду справочный курс юаня на минимуме за 6 лет, тогда как валюты основных развивающихся рынков Бразилии, России и Мексики снижались против доллара.

Укрепление американской валюты проходило в сочетании с ростом доходности долгосрочных ценных бумаг, отражая ожидания повышения процентных ставок уже в декабре, тогда как осеннее восстановление инфляционных ожиданий питалось ростом цен  на нефть. В среду доходность десятилетних ценных бумаг в США выросла примерно на 0.02% до 1.778% - максимального уровня закрытия с начала июня, тогда как нефть на Nymex закрывалась выше $50 третий день подряд.

Рост доллара и доходности американских облигаций был умеренным, тогда как стоимость более рисковых активов, например, акций, в целом, не менялась. Промышленный индекс Доу-Джонса в среду вырос на 15.54 пункта до 18144.20. Многие инвесторы заявляют о том, что сохраняющийся рост доллара и доходности облигаций могут усложнить попытки ФРС повысить процентные ставки в этом году, потенциально стимулируя отток капитала с развивающихся рынков. Рост доллара также может ударить по прибыли корпораций в момент, когда они и так находятся под давлением, а стоимость акций считается раздутой. Это также угрожает попыткам политиков прийти к умеренному росту инфляции. Доходность десятилетних немецких бундов вернулась выше 0 в этом месяце, тогда как доходность британских десятилетних бумаг превысила 1% в среду. НБК установил справочный курс юаня на 6.7258 в среду, таким образом, снижение к значению во вторник составило 0.24%.

Fed Rate-Rise Plan Hits Snag in Stronger Dollar, Higher Long-Term Yields, WSJ, Oct 12

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 октября 2016 в 10:50   Viktor_Pro  
Цены на нефть снижались в четверг после заявления ОПЕК о том, что добыча выросла до максимального уровня, по крайней мере, за 8 лет, а также следом за выходом данных об увеличении запасов сырой нефти в США. Фьючерсы на марку Brent торговались на уровне 51.46 за баррель, таким образом, снижение составило ...
14 октября 2016 в 10:52   Viktor_Pro  
Количество заявок на пособия по безработице в США оказалось на минимуме за 40 лет в течение прошедших двух недель, так как ожидания по продажам заставляли работодателей сохранять рабочие места. Количество заявок на пособия по безработице оказалось на уровне 246k за период с окончанием 8 октября, таким ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?