Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
12 октября 2016 в 11:46

Политики Банка Японии сигнализируют о более высоком пороге для дальнейшего смягчения политики




Политики Банка Японии сигнализировали в среду о том, что они повысили порог для дальнейшего смягчения политики после пересмотра в прошлом месяце, сохраняя свое обещание по расширению стимулов в случае необходимости, но только для защиты экономики от внешних шоков. Ютака Харада, который был наиболее активным в совете правления ЦБ сторонником агрессивной печати денег, заявил о том, что он не видит необходимости смягчать политику на следующем заседании ЦБ.

Во время прошлого выступления перед лидерами деловых кругов в Матсумото Харада заявил, что должно случиться “внезапное изменение в глобальной экономике”, которое станет угрожать достижению целей, чтобы Банк Японии стал рассматривать смягчение политики. Подобное заявление сделал и председатель ЦБ Харухико Курода, ссылаясь напрямую на необходимость достижения целевой инфляции, когда подтверждал готовность расширять стимулы. До изменений в политическом ландшафте в прошлом месяце, чиновники Банка Японии заявляли, что они бы не колебались с дальнейшим смягчением в случае необходимости достижения целей по росту.

Комментарии, сделанные в среду Куродой и Харадой, предвещают очередные корректировки по срокам достижения целей к следующему заседанию 31 октября - 1 ноября. Лишь несколько аналитиков Reuters прогнозировали, что Банк Японии может смягчить политику на следующем заседании, тогда как около 70% заявляли, что он будет действовать в следующем году. В прошлом месяце Банк Японии переключился в своей политике на таргетирование процентных ставок, уходя в сторону от дальнейшего расширения монетарной базы после многих лет массивных закупок активов, которые так и не смогли вытащить экономику из стагнации.

Bank of Japan policymakers signal higher threshold for further easing, Reuters, Oct 12

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 10:12   Viktor_Pro  
Британский фунт - это новый мексиканский песо? Британские рынки сейчас “танцуют” под бит развивающихся рынков, так как тяжелейшая распродажа фунта в этом месяце спровоцировала рост доходности государственного долга, а инвесторы начали переоценивать риски для Британии. На фоне растущих опасений ...
12 октября 2016 в 14:40   Viktor_Pro  
Британский фунт демонстрировал рост в ходе азиатских торгов, прибавляя более 1.5% против доллара, реагируя на ожидания более мягкого сценария Brexit. Тем временем, евро коснулся минимума с конца июля против доллара на возросшей вероятности того, что ФРС повысит ставки в этом году. Фунт вырос до внутридневного ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?