Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
40
11 октября 2016 в 15:12

IEA: Добыча ОПЕК выросла до рекордных максимумов




Добыча нефти ОПЕК выросла до рекордных максимумов в сентябре, подчеркивая сложности, с которыми сталкивается группа в поиске возможностей для ограничения добычи. В прошлом месяце картель договорился о заморозке добычи, чтобы все же прийти к некой балансировке рынка нефти; таким образом, это может быть первым снижением добычи за 8 лет.

При более пристальном рассмотрении данных, в Международном Энергетическом Агентстве заявили о том, что добыча выросла на 160k баррелей в день до рекордных 33.64 млн. баррелей в сентябре. Это означает, что картелю необходимо снизить добычу в районе 640-1.14 млн. баррелей, чтобы прийти к 32.5-33 млн. баррелей в день, ограничивая потолок добычи, утвержденный в Алжире. Ирак, чья добыча была одним из наиболее спорных вопросов на встрече в Алжире из-за сомнений в независимости оценок, выкачивал рекордные 4.46 млн. баррелей в день, нарастив добычу примерно на 90k баррелей в день, заявили в IEA.

Поставки из Ливии, Ирана и Нигерии также выросли на 70k, 30k и 20k баррелей в день соответственно, заявили в IEA. Президент России Путин заявил в понедельник о том, что Москва может присоединиться к снижению добычи ОПЕК, несмотря на то, что страна не входит в картель. В прошлом месяце Россия увеличила добычу сырой нефти и природного газа примерно на 400k баррелей в день до максимума с советских времен на уровне 11.1 млн. баррелей в день. Сочетание из высокой добычи ОПЕК и не входящих в картель стран способствовало увеличению поставок нефти на 0.6 млн. баррелей в день в сентябре. Фундаментальные основы также должны будут показать улучшение для производителей. Спрос, как прогнозируется, вырастет на 1.2 млн. баррелей в день в 2017 году. Агентство обновило свой прогноз по глобальному потреблению на 200k баррелей в день до 97.5 млн. баррелей в день. В агентстве также заявили о том, что коммерческие запасы в промышленно развитых странах снижались впервые с марта до 10 млн. баррелей в день до 3.092 млн. баррелей в августе.

OPEC oil production rose to record highs: IEA, MarketWatch, Oct 11

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 15:10   Viktor_Pro  
Доллар укреплялся во вторник, тогда как осажденный фунт оказался около недавних минимумов на фоне опасений вокруг влияния Brexit, тогда как киви снижался на комментариях высокопоставленного чиновника ЦБ Новой Зеландии. Японский, канадский и некоторые американские рынки были закрыты в понедельник на ...
12 октября 2016 в 10:10   Viktor_Pro  
Азиатские акции снижались четвертый день подряд, так как инвесторы обеспокоены перспективами повышения процентных ставок в США, а также проблемами у Samsung Co. Нефть снижалась на опасениях в том, что Россия не в полной мере настроена на сделку по ограничению добычи с ОПЕК, тогда как фунт пошел в рост. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?