Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
11 октября 2016 в 15:09

В Goldman предупреждают о том, что отток капитала из Китая может оказаться существеннее прогнозов




Отток капитала из страны может оказаться существеннее прогнозов, тогда как в Goldman Sachs Group Inc. предупреждают о том, что все большие объемы капитала уходят из страны в юанях, нежели в долларах.

В то время как национальные валютные резервы стабилизировались, и чистые закупки кредиторов для клиентов в иностранной валюте снизились до минимума за год, официальные данные показывают, что в августе платежи из Китая в юанях достигли $27.7 млрд. Сравните это с средними значениями на уровне $4.4 млрд. в течение пяти лет вплоть по 2014 год. “Подобные переводы средств не могут объясняться движимыми рынками факторами, и их следует принимать в расчет при оценке валютного оттока”, - считает гонконгский экономист Goldman SachsМак Танг.

Любые признаки рост оттока капитала могут свести на нет возникшее в последнее время спокойствие на валютном рынке Китая, усиливая давление вокруг повышения процентной ставки ФРС, и размывая представление о китайском юане, как о новейшей глобальной резервной валюте. Юань снизился до минимума за 6 лет в понедельник. Депозиты в юанях снизились до минимума за три года до уровня 653 млрд. юаней в августе, указывая на то, что частично притоки средств могут быть использованы для покупки иностранной валюты. Goldman Sachs начали включать активы в юанях в свой анализ оттока средств в июле после того, как стало понятно, что вывод средств в юанях маскирует реальное давление оттока капитала. По оценкам банков, в июле и августе отток капитала через оффшорный рынок в юанях составил 56% и 87% соответственно . Индекс Bloomberg, не включающий прямой отток средств в юанях, оценивает отток капитала из страны более чем на $550 млрд. в этом году вплоть по август.

Goldman Warns China’s Outflows May Be Worse Than They Look, Bloomberg, Oct 10

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 октября 2016 в 14:32   Viktor_Pro  
Цены на сырую нефть удерживались выше 50 в начале азиатской сессии в пятницу благодаря снижению запасов в США и данным о том, что ключевые члены ОПЕК и Россия встретятся на следующей неделе для того, чтобы обсудить участие русских в совместном ограничении добычи. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая ...
11 октября 2016 в 15:10   Viktor_Pro  
Доллар укреплялся во вторник, тогда как осажденный фунт оказался около недавних минимумов на фоне опасений вокруг влияния Brexit, тогда как киви снижался на комментариях высокопоставленного чиновника ЦБ Новой Зеландии. Японский, канадский и некоторые американские рынки были закрыты в понедельник на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?