Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
07 октября 2016 в 10:51

В резком обвале фунта винят алготрейдинг




Две минуты хаоса на азиатских рынках привели к обвалу фунта до минимума за 31 год, тогда как трейдеры заявляют, что снижение усугубилось из-за роботизированных ордеров на продажу. Снижение на 6.1% стало крупнейшим после решения британцев выйти из состава ЕС, толкнувшего фунт к $1.1841. Валюта находится в свободном падении на фоне так называемого Brexit, и снижение в пятницу привело к минимальному уровню с марта 1985 года. По крайней мере одна электронная торговая платформа зафиксировала транзакцию на $1.1378, заявили трейдеры на условиях анонимности.

Размеры и скорость падения говорят о том, что приступы экстремальной волатильности становятся все более распространенными на глобальных валютных рынках, так как объем сделок истощается, а алготрейдеры забрали существенную долю рынка. В январе южноафриканский ранд снизился более чем на 9% в течение 15 минут перед восстановлением, тогда как киви также столкнулся с резким обвалом в прошлом августе.

Фунт компенсировал часть снижения, торгуясь со снижением на 1.3% на уровне $1.2456 по состоянию на 6:41 в Лондоне. Трейдеры спекулировали на тему того, что первоначальное снижение может быть вызвано человеческим фактором, или так называемой “ошибкой ввода”, и алгоритмы усилили давление распродаж в момент, когда дневной объем ликвидности был на низким уровне. Другие ссылались на статью в FT, где указывалось, что французский президент Олланд заявляет о том, что Британия должна “выстрадать” последствия своего решения по выходу из состава ЕС. Подразумевая волатильность за неделю по фунту против доллара подскочила до 16.77% - максимума с 14 июля с 10% в четверг. Фунт снизился на 16% после референдума, оказавшись худшей по производительности валютой среди 31 основной, отслеживаемых Bloomberg. Компании, включая Goldman Sachs Group Inc. и AllianceBernstein Holding LP, предупреждают о дальнейших трудностях.

Flash Crash of the Pound Baffles Traders With Algorithms Being Blamed, Bloomberg, Oct 7

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 октября 2016 в 10:17   Viktor_Pro  
В Goldman Sachs Group Inc. заявляют о том, что в случае значительного снижения стоимости золота ниже 1250 за унцию они видят стратегическую возможность для покупки, тогда как золотые слитки предоставляют инвесторам возможность защитить себя от рисков в связи с глобальным ростом и ограничениями в отношении ...
07 октября 2016 в 14:32   Viktor_Pro  
Цены на сырую нефть удерживались выше 50 в начале азиатской сессии в пятницу благодаря снижению запасов в США и данным о том, что ключевые члены ОПЕК и Россия встретятся на следующей неделе для того, чтобы обсудить участие русских в совместном ограничении добычи. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?