Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
06 октября 2016 в 14:45

Саудиты рискуют пострадать от сделки по мере наращивания добычи конкурентами




Чтобы сделка по ограничению добычи ОПЕК состоялась все понимают, что Саудовской Аравии придется чем-то пожертвовать. Крупнейший экспортер нефти в мире рискует столкнуться с ростом издержек. По данным Citigroup, чтобы довести ежедневную добычу до нижней границы 32.5 млн. - 33 млн. баррелей, одобренных членами ОПЕК, саудитам необходимо осуществить обычное сокращение, проводимое в конце лета, чтобы соответствовать снижению спроса. Если Нигерия и Ливия восстановят уровни добычи, королевству может понадобиться сократить добычу в два раза больше, оценивают в Petromatrix GmbH. Американские же сланцевые компании уже готовы восполнить любой дефицит предложения.

Обещание ОПЕК сократить добычу может помочь увеличить скорость балансировки глобальных рынков нефти, сталкивающихся с четвертым годом подряд избытка предложения, ограничивающего стоимость барреля $50, таким образом, это лишь половина стоимости барреля от уровней двухлетней давности, и это слишком низкая планка для того, чтобы провести балансировку бюджетов. Пока же попытки сдержать избыток предложения на рынке, в основном со стороны арабских государств Персидского Залива, рискуют натолкнуться на “свободное” поведение других участников рынка.

В то время как по оценкам Управления энергетической информации США добыча сырой нефти упала на 752k с начала 2016 года, последние данные показывают, что добыча уже росла в ответ на стабилизацию цен. Количество буровых вышек в США росло пятую неделю подряд до максимального уровня с февраля, заявили в Baker Hughes Inc. 30 сентября. Саудовская Аравия, несмотря на официальную готовность заключить сделку, все же может прийти к выводу, что ставки слишком высоки, и к моменту следующей встречи в ноябре ситуация может сложиться так, что при текущих ценах на рынок выйдет еще больше нефти.

Saudis Risk More Pain From OPEC Reversal as Oil Rivals Ramp Up, Bloomberg, Oct 5

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 11:19   Viktor_Pro  
Через восемь лет после финансового кризиса весь мир страдает от долгового похмелья в беспрецедентных размерах. Долг реального сектора экономики более чем удвоился в номинальном выражении с начала нового века, достигая 152 трлн., и он все еще растет, - заявили в МВФ. Данные включают долг правительств, ...
06 октября 2016 в 14:46   Viktor_Pro  
Азиатские акции укреплялись в четверг за счет благоприятных американских экономических данных, в то время как растущие ожидания в отношении скорого повышения процентных ставок США и возможное сворачивание стимулов в Европе ударили по золоту и придали импульс доллару, который вырос до максимальных значений ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?