Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
06 октября 2016 в 11:19

МВФ обеспокоен глобальным долгом в $152 трлн.




Через восемь лет после финансового кризиса весь мир страдает от долгового похмелья в беспрецедентных размерах. Долг реального сектора экономики более чем удвоился в номинальном выражении с начала нового века, достигая $152 трлн., и он все еще растет, - заявили в МВФ. Данные включают долг правительств, нефинансовых организаций и домохозяйств.

Текущие долговые уровни находятся на рекордных 225% от мирового ВВП, - заявили в МВФ в среду, отмечая, что примерно две трети долговых обязательств относятся к негосударственному сектору. Остальная часть - государственный долг, выросший до 85% от ВВП в прошлом году с уровня ниже 70%.

Низкий глобальный рост усложняет выполнение своих обязательств, “подготавливая почву для порочной замкнутой цепи, в которой низкий рост препятствует снижению долгового бремени и усугубляет долговое похмелье”, - заявили в Фонде. Массивная задолженность усложняет задачу для политиков по всему миру, которые должны были использовать фискальную политику для наращивания роста, тогда как сейчас это происходит на фоне снижения возможностей в контексте стимулирования экономики центральными банками. Финансовые руководители и высокопоставленные чиновники центральных банков из 189 стран-членов встречаются в Вашингтоне на ежегодном заседании Фонда, который был придуман во время Второй Мировой Войны для наблюдения за глобальной валютной системой. Не существует консенсуса в отношении того, какой именно объем долга к ВВП считать тревожным. Тем не менее, финансовый кризис ассоциируется с чрезмерным объемом долга частного сектора в развитых и развивающихся экономиках. В исследовании также обозначили связь между высоким уровнем долга и снижением роста даже после прохождения кризиса.

The IMF Is Worried About the World's $152 Trillion Debt Pile, Bloomberg, Oct 5

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 11:17   Viktor_Pro  
По данным, опубликованным Министерством Экономики в Берлине, объём производственных заказов в Германии вырос в августе сильнее, чем ожидали экономисты за счет внутреннего спроса. Объем заказов с поправкой на сезонные колебания и инфляцию вырос на 1% со значений в июле, когда он вырос на пересмотренные ...
06 октября 2016 в 14:45   Viktor_Pro  
Чтобы сделка по ограничению добычи ОПЕК состоялась все понимают, что Саудовской Аравии придется чем-то пожертвовать. Крупнейший экспортер нефти в мире рискует столкнуться с ростом издержек. По данным Citigroup, чтобы довести ежедневную добычу до нижней границы 32.5 млн. - 33 млн. баррелей, одобренных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?