Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
05 октября 2016 в 14:22

В BHP ожидает более скорого восстановления нефтегазового сектора в сравнении с добычей полезных ископаемых




В BHP Billiton Ltd. ожидают более скорого восстановления нефтегазового рынка в сравнении с добычей полезных ископаемых, и компания рассматривает сейчас потенциальные объекты для поглощения стоимостью почти $5 млрд. Крупнейшая горнодобывающая компания в мире, которая списала $7.2 млрд. в секторе сланцевой добычи в США в этом году, заявляет, что восстановление цен на нефть и попытки снизить стоимость издержек улучшают инвестиционную привлекательность этого сектора.

Совет правления BHP в течение шести месяцев примет решение в отношении инвестиций в нефтегазовый проекты в Мексиканском Заливе. Компания ранее обозначила свою долю в проекте в размере $2.5 млрд. “Дополнительные инвестиции в размере $2.5 млрд. в текущих проектах также рассматриваются сейчас”, - заявил Стив Пастор, руководитель операций в нефтегазовом секторе.

BHP обладает нефтегазовыми активами в пяти странах, включая США и Австралию. За последние 15 лет средняя прибыль до вычета процентных платежей, налогов, амортизации, составляла 64% в сравнении с 54% по железной руде, - писали аналитики Macquarie Group Ltd. во вторник. Компания заявила о том, что нашла нефть в глубоководном месторождении Кайкоса, а также планирует бурение около Уайлдлинга в ноябре, что усиливает оптимизм в отношении коммерческого развития этого региона. В то время как американская сырая нефть торгуется на максимумах за три месяца около $50 за баррель, нефть все же весьма далека от уровней $100 в 2011 году, когда BHP делала первые шаги в сланцевой добыче. Компания приобрела активы Chesapeake Energy Corp. примерно на $4.8 млрд., и позже в том году завершила поглощение Petrohawk Energy Corp. на $12.1 млрд.

BHP Sees Oil, Gas Markets Rebounding Faster Than Mineral Mining, Bloomberg, Oct 5

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 12:09   Viktor_Pro  
Фьючерсы на нефть отступили от максимумов за три месяца в начале азиатских торгов во вторник следом за ралли, питавшим рост оптимизма в отношении возможной сделки ОПЕК. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая малосернистая нефть с поставкой в ноябре торговалась на 48.55 за баррель, таким образом, снижение ...
05 октября 2016 в 14:23   Viktor_Pro  
Европейские акции оборвали шестидневную череду роста на фоне опасений инвесторов в том, что ЕЦБ движется в сторону ужесточения денежно-кредитной политики. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.8% до 343.52 по состоянию на 9:57 в Лондоне. Оптимизм возвращался, и эталонный индекс показал шесть сессий ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?