Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
04 октября 2016 в 12:09

Цены на нефть отступили от недавних максимумов




Фьючерсы на нефть отступили от максимумов за три месяца в начале азиатских торгов во вторник следом за ралли, питавшим рост оптимизма в отношении возможной сделки ОПЕК. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая малосернистая нефть с поставкой в ноябре торговалась на $48.55 за баррель, таким образом, снижение составило 25 центов или 0.5%. Brent с поставкой в декабре на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне снизилась на 19 центов или 0.4% до $50.70 за баррель.

Цены снижались следом за резким ростом в ходе торговой сессии в Нью-Йорке. Фьючерсные контракты Nymex установились на максимуме за 3 месяца на $48.81, тогда как марка Brent выросла до $50.89 - максимума с 18 августа. Цены на нефть резко росли в течение последней недели следом за столь неожиданным предварительным соглашением ОПЕК в Алжире. Министры согласились с необходимостью ограничивать добычу, тогда как окончательные детали соглашения появятся уже на следующем заседании 30 ноября в Вене.

Неспособность ОПЕК прийти к общему знаменателю в отношении ограничения добычи стала одной из движущих сил, стоящих позади двухлетнего снижения цен на нефть. Есть признаки, что Россия, не являющаяся членом ОПЕК, планирует присоединиться к соглашению по ограничению добычи, что также способствовало восстановлению цен. Члены ОПЕК имеют финансовую заинтересованность в этом: страны-экспортеры нефти столкнулись с острой нехваткой средств от нефтяных доходов, которые были реальной движущей силой роста. Эталонный контракт на поставки бензина Nymex вырос на 74 пункта до $1.4779 за галлон, тогда как дизель с поставкой в ноябре торговался на $1.5511, таким образом, снижение составило 21 пункт.

Oil prices step back from recent highs, MarketWatch, Oct 4

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 10:50   Viktor_Pro  
Данные из Китая в ближайшие недели, как ожидается, укажут на умеренное улучшение экономики в третьем квартале за счет существенных расходов на инфраструктуру, а также за счет того, что жилищный бум приведет к росту спроса на сталь и стекло, мебель и бытовую технику. Экспорт, как прогнозируется, останется ...
05 октября 2016 в 14:22   Viktor_Pro  
В BHP Billiton Ltd. ожидают более скорого восстановления нефтегазового рынка в сравнении с добычей полезных ископаемых, и компания рассматривает сейчас потенциальные объекты для поглощения стоимостью почти 5 млрд. Крупнейшая горнодобывающая компания в мире, которая списала 7.2 млрд. в секторе сланцевой ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?