Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
04 октября 2016 в 10:50

Китайские данные за сентябрь, как ожидается, укажут на умеренный рост экономики




Данные из Китая в ближайшие недели, как ожидается, укажут на умеренное улучшение экономики в третьем квартале за счет существенных расходов на инфраструктуру, а также за счет того, что жилищный бум приведет к росту спроса на сталь и стекло, мебель и бытовую технику. Экспорт, как прогнозируется, останется слабым, тогда как инвестиции в основные фонды, вероятно, останутся около минимумов за 17 лет, что оставит дисбалансы в экономике, а также сохранит зависимость от тяжелой промышленности и государственных расходов для поддержания роста.

Улучшение ситуации с ростом может вернуть взгляды о том, что Народный Банк Китая не будет торопиться со снижением ставок в этом году и может удерживать их до 2017 года. Спрос на сталь в Китае может укрепляться на фоне существенных инвестиций в строительство жилья и расширение инфраструктуры, считают аналитики ANZ. Тем не менее, рынок недвижимости демонстрирует признаки перегрева, и все большее количество городов вводит ограничения на продажу жилья, чтобы сдержать рост цен. Данные по промышленному производству, инвестициям и розничным продажам будут опубликованы 19 октября вместе со статистикой по ВВП за второй квартал. Данные по кредитованию и денежной массе будут опубликованы 10-15 октября.

Опрошенные Reuters экономисты ожидают снижения валютных резервов до $3.18 трлн. после снижения до минимального значения с 2011 года в августе после того, как ЦБ провел интервенцию для поддержки юаня. Китайский торговый профицит, как прогнозируется, расширился до $53 млрд. в сентябре против $52.05 млрд. в августе. Уровень потребительской инфляции может незначительно вырасти до 1.6% после снижения в августе до 1.3% - минимума с октября 2015 года. Рост задолженности по кредитам, вероятно, снизилась до 12.9%, тогда как денежная масса М2, как ожидается, вырастет на 11.6% в сентября с 11.4% в августе. В последние месяцы денежная масса указывала на то, что многие китайские компании копят кеш вместо того, чтобы инвестировать, что указывает на то, что дальнейшее смягчение политики центральным банком может не быть столь эффективным, как в прошлом.

China September data seen tipping mild pickup in economy, Reuters, Oct 4

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 10:04   Viktor_Pro  
Председатель ЦБ Филип Лоуи и совет правления приняли решение сохранить основную ставку на 1.5%. Глобальная экономика продолжает расти ниже средних темпов. Условия на рынке труда в развитых экономиках улучшались в течение прошедшего года, однако рост глобального промышленного производства и торговли ...
04 октября 2016 в 12:09   Viktor_Pro  
Фьючерсы на нефть отступили от максимумов за три месяца в начале азиатских торгов во вторник следом за ралли, питавшим рост оптимизма в отношении возможной сделки ОПЕК. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая малосернистая нефть с поставкой в ноябре торговалась на 48.55 за баррель, таким образом, снижение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?