Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
23 сентября 2016 в 16:40

Европейская экономика ослабляет тягу, т.к. Германия теряет импульс роста




Экономика еврозоны столкнулась со снижением темпов роста до минимума за 20 месяцев в конце третьего квартала, подчеркивая сложности, с которыми сталкиваются политики в наращивании импульса для экономики. Ежемесячный выхлдящий индекс менеджеров по закупкам IHS Markit показал снижение до 52.6 в сентябре с 52.9 в августе. Сектор услуг снижался, промышленность росла, тогда как все три индикатора оставались выше пороговых 50, отделяющих рост от снижения.

Снижение в сентябре было в основном связано с Германией, чей сектор услуг едва показывал рост. В Markit заявили о том, что индексы менеджеров по снабжению в еврозоне указывают на рост, близкий к 0.3% в третьем квартале, и это достаточно незначительные изменения после темпов, зафиксированных в течение трех месяцев вплоть по июнь. Отчет также показал, что средняя цена продажи в компаниях росла впервые более чем за год, однако же рост был весьма незначительным, и инфляционное давление все еще достаточно приглушенное.

“Очевидно, что экономический рост все еще весьма слаб и просто не может набрать какую-то существенную тягу, - заявил Роб Добсон, старший экономист Markit в Лондоне. - Двери остаются открытыми для новых мер стимулирования позже в этом году, в случае если экономические условия продолжат демонстрировать столь умеренные показатели” Индекс PMI для крупнейшей экономики Европы демонстрировал потерю импульса роста в этом месяце. Он снизился до 52.7 - 16-месячного минимума с 53.3 в августе. “Слабый спрос продолжает давить на инвестиции в новый бизнес, что выльется в снижение производства в ближайшие месяцы” , - заявил Оливер Колодсейк, экономист Markit. Индекс PMI для Франции вырос до 53.3 с 51.9 в августе, компоненты индекса - промышленность и услуги демонстрировали улучшение.

Europe’s Economy Sees No Traction as Germany Loses Momentum, Bloomberg, Sep 23

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 13:32   Viktor_Pro  
Количество американцев, подавших заявки на пособия по безработице, неожиданно снизилось на прошлой неделе до минимума за два месяца, указывая на то, что надежный рост на рынке труда может проложить дорогу для повышения ставок ФРС к декабрю. Оптимистичные данные по первоначальным заявкам вышли на следующий ...
26 сентября 2016 в 14:20   Viktor_Pro  
Британский референдум по выходу из состава ЕС заставил более трех четвертей СЕО рассматривать возможность переноса своих штаб-квартир или вывода операционной деятельности из Британии. В опросе, проведенном бухгалтерской фирмой KPMG, участвовали 100 руководителей фирм. Около 72% опрошенных СЕО заявили ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?