Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
23 сентября 2016 в 13:30

У ОПЕК все больше оснований для действий в Алжире, т.к. избыток нефти утраивается




ОПЕК готовится провести заседание в Алжире на следующей неделе, а рынок нефти тем временем напоминает членам картеля о том, что поставлено на карту. Свыше 800k баррелей в день дополнительной нефти выливалось на рынки по всему миру в этом месяце, т.к. Россия стала выкачивать исторически высокие объемы нефти, тогда как Ливия и Нигерия восстановили объемы своих поставок, по данным заявлений чиновников. Это попросту утроит избыток поставок, оцениваемый IEA в данный момент примерно в 400k баррелей в день.

“Мы имеем дело с существенным перепроизводством нефти, и объемы запасов не снижаются в таком количестве, как мы думали ранее, - заявил Крис Бейк, топ-менеджер Vitol Group, крупнейшего независимого нефтетрейдера. - Мы все еще создаем запасы нефти, и это действительно большая проблема”. Глобальный избыток предложения сохранится и в 2017 году, так как члены ОПЕК, такие как Саудовская Аравия, выкачивают на рекордно высоких уровнях, другие, такие как Иран и Ирак, наращивают добычу, по данным IEA. Цены могут столкнуться со сложностями в удержании уровня выше $40 за баррель, если только ОПЕК не начнет действовать.

Сырая нефть застряла сейчас на уровне ниже половины от средних за десятилетие, больно надавливая на финансовое состояние производителей по всему миру. Нефть была в состоянии ралли в прошлом месяце на спекуляциях о том, что ОПЕК и Россия могут все же прийти к соглашению по заморозке добычи, хотя с тех пор цены все же охладились. Brent с поставкой в ноябре снизилась на 41 цент или 0.9% до $47.24 за баррель по состоянию на 12:45 в Гонконге в пятницу. В то время как чиновники ОПЕК проводили встречи в Вене, Париже и Москве в попытке прийти к консенсусу, существует определенный скептицизм в отношении возможности достижения соглашения. Все, кроме двух из 23 опрошенных Bloomberg аналитиков на этой неделе прогнозировали, что участники не смогут прийти к соглашению в Алжире 28 сентября.

OPEC Under Pressure to Act in Algiers as Oil Surplus Triples, Bloomberg, Sep 23

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 13:53   Viktor_Pro  
Банк Англии предупредил кредиторов, политиков и ЕС о том, что требования к капиталу в связи с Brexit не будут упрощены, так как перспективы для британской финансовой стабильности остаются “сложными” следом за решением британцев выйти из состава ЕС. Комитет по финансовой политике Банка Англии, ...
23 сентября 2016 в 13:32   Viktor_Pro  
Количество американцев, подавших заявки на пособия по безработице, неожиданно снизилось на прошлой неделе до минимума за два месяца, указывая на то, что надежный рост на рынке труда может проложить дорогу для повышения ставок ФРС к декабрю. Оптимистичные данные по первоначальным заявкам вышли на следующий ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?