Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
40
21 сентября 2016 в 13:54

Решение ЦБ Японии неожиданно повлияло на рост акций по всему миру перед решением ФРС




Акции по всему миру демонстрировали рост в среду, который возглавили акции банковского сектора, тогда как иена снижалась после того, как Банк Японии удивил рынки, приняв целевой уровень по долгосрочным процентным ставкам. В то время как глобальная экономика демонстрирует признаки восстановления, а инвесторы беспокоятся из-за лимитов, в которые уперлись ведущие центральные банки, решение Банка Японии стало долгожданным облегчением для рынков.

Сейчас внимание смещается в сторону политических решений ФРС США вечером в среду, и более слабые экономические данные могут побудить инвесторов далее снижать вероятность повышения ставки. Европейский STOXX 600 вырос на 1% в начале торгов, тогда как акции банковского сектора еврозоны выросли примерно на 3%, показав лучшую производительность за день более чем за два месяца.

Это произошло после того, как японский ЦБ принял решение сохранить ставку на -0.1%, отказавшись при этом от целей по базовой денежной массе, установив вместо нее “контроль за доходностью”, в рамках которого ЦБ будет закупать долгосрочные гособлигации, чтобы сохранить доходность десятилеток около текущих уровней. Американский доллар вырос до 102.78 иен, однако в начале европейских торгов снизился обратно до 101.79 иен. Фьючерсные рынки привели Уолл-Стрит к открытию с ростом на 0.5%, и внимание переместилось на ФРС. Недавние ястребиные и голубиные комментарии со стороны чиновников ФРС вызвали рост волатильности на финансовых рынках, и сейчас консенсус-прогноз сместился в сторону повышения ставки в декабре. Что касается сырья, более позитивные настроения в отношении рисковых активов толкнули американские нефтяные фьючерсы вверх на 1.8% до $46.71 за баррель.

BOJ rate surprise lifts world stocks ahead of Fed, Reuters, Sep 21

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 сентября 2016 в 11:48   Viktor_Pro  
Банк Японии сместил центр внимания в программе стимулов в среду, стремясь получить более существенную гибкость для управления побочными эффектами, укрепляя приверженность наращиванию инфляции в долгосрочной перспективе. Центральный банк заявляет, что может отойти от жестких целей по расширению денежной ...
21 сентября 2016 в 13:55   Viktor_Pro  
Нефтяные фьючерсы росли в начале азиатских торгов в среду на новостях о том, что крупнейшие производители нефти могут все же идти в сторону заключения сделки по заморозке добычи. Прогнозы на снижение запасов сырой нефти в США также придали импульс настроениям. На Нью-Йоркской товарной бирже легкая, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?