Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
21 сентября 2016 в 11:48

Банк Японии меняет политическую концепцию на таргетирование доходности облигаций




Банк Японии сместил центр внимания в программе стимулов в среду, стремясь получить более существенную гибкость для управления побочными эффектами, укрепляя приверженность наращиванию инфляции в долгосрочной перспективе. Центральный банк заявляет, что может отойти от жестких целей по расширению денежной массы, усиливая контроль за доходностью облигаций по различным срокам погашения. В ЦБ заявили, что цель по расширению денежной массы через закупки активов, ранее установленная на уровне 80 трлн. иен ($780 млрд.) ежегодно, может в настоящее время колебаться в краткосрочной перспективе, чтобы позволить политикам осуществлять контроль за доходностью облигаций.

Банк Японии также отказался от целей по средней доходности в рамках активов гособлигаций. Оба решения помогут центральному банку управлять воздействием более низкой долгосрочной доходности на японские банки. Председатель ЦБ Харухико Курода и совет правления ЦБ приняли решение сохранить процентную ставку по акциям на банковские резервы неизменными на -0.1%.

“Решение в целом означает, что Банк Японии изменил основные цели в отношении кривой доходности, - заявил Юши Кодама, ведущий экономист в Meiji Yasuda Life Insurance Co. Токио. - Если понадобится дополнительное смягчение в будущем, тогда, вероятно, ЦБ далее в отрицательную зону будет снижать процентные ставки”. Иена снижалась против доллара, торгуясь на уровне 102.53 по состоянию на 14:45, сократив рост в этом году до 17%. Индекс Topix вырос на 2.5%. Доходность японских десятилеток перешла в плюс впервые с марта. Доходность эталонных десятилеток выросла до 0.005%, находясь на -0.045% по состоянию на 6:12 в Лондоне с -0.065% во вторник по данным Japan Bond Trading Co.

BOJ Shifts Policy Framework to Targeting Japan’s Yield Curve, Bloomberg, Sep 21

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 15:24   Viktor_Pro  
Цены на нефть снижались во вторник, так как надежды на сделку между странами ОПЕК и Россией по заморозке добычи продолжали улетучиваться. Ноябрьские контракты на эталонную марку Brent снизились на 0.3% до 48.80 за баррель, тогда как американская WTI снизилась на 0.6% до 43.62 с поставкой в октябре. ...
21 сентября 2016 в 13:54   Viktor_Pro  
Акции по всему миру демонстрировали рост в среду, который возглавили акции банковского сектора, тогда как иена снижалась после того, как Банк Японии удивил рынки, приняв целевой уровень по долгосрочным процентным ставкам. В то время как глобальная экономика демонстрирует признаки восстановления, а инвесторы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?