Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
20 сентября 2016 в 15:22

Фондовые индексы и доллар снижаются на фоне начала заседаний ФРС и Банка Японии




Акции “нажали на паузу”, тогда как доллар потерял почву под ногами против иены во вторник, так как инвесторы сейчас ожидают результатов заседания ФРС и Банка Японии, которые окончатся в среду. Мучительные сомнения в отношении огневой мощи центральных банков никуда не делись, а снижение цен на нефть создало основу для нового негатива на старте европейской сессии, индекс STOXX 600 демонстрировал порывистую динамику, оказываясь в красной зоне или выходя из нее, после семи подряд снижений за последние 10 дней.

Акции производственного сектора росли, тогда как нефтегазовый сектор демонстрировал снижение. Цены на сырую нефть все же пошли вниз, когда Венесуэла, находящаяся в глубоком экономическом кризисе, заявила о том, избыток на рынке нефти составляет 10%. Иена демонстрировала рост на фоне спекуляций в отношении того, что Банк Англии может сделать весьма немногое в контексте программы стимулирования, а также в отношении того, что ФРС может сохранить весьма осторожную позицию по поводу планов на повышение ставок.

Иена продавалась на 101.645. Валюта выросла почти на 20% за последние 12 месяцев, несмотря на все попытки ЦБ остановить этот процесс. Евро также подрос до $1.1190, тогда как фунт снизился до $1.3008. Опасения перед итогами заседаний Банка Японии и ФРС сохраняли динамику долгового рынка Европы достаточно незначительной, хотя доходность более долгосрочных ценных бумаг еврозоны снижалась, тогда как предполагается, что Банк Японии попробует увести инвесторов в сторону от долгосрочных облигаций. Доходность тридцатилетних немецких облигаций снизилась на 5 базисных пунктов до 0.60%, аналогичная динамика была и по датским, финским, французским и испанским 30-летним гособлигациям. Японский Nikkei потерял прирост и закончил сессию снижением на 0.2% после возобновления торгов следом за праздником в понедельник. Рынки акций в Токио будут закрыты также в четверг, и заседание Банка Японии оказалось зажато между ними. Нефть откатилась обратно к $45.79 за баррель, кратко находясь в состоянии ралли в понедельник после заявления Венесуэлы о неизбежности заморозки добычи, однако же ралли быстро сошло на нет после появления признаков наращивания США запасов нефти в хранилищах.

Global stocks and dollar subdued as Fed, BOJ meetings begin, Reuters, Sep 20

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 15:20   Viktor_Pro  
Политики ФРС намерены вновь снизить свои прогнозы в отношении того, как высоко должны находиться процентные ставки для экономики, в которой производство, производительность и инфляция растут более медленными темпами в сравнении с прошлыми десятилетиями. Это может быть четвертым разом за последние 15 ...
20 сентября 2016 в 15:24   Viktor_Pro  
Цены на нефть снижались во вторник, так как надежды на сделку между странами ОПЕК и Россией по заморозке добычи продолжали улетучиваться. Ноябрьские контракты на эталонную марку Brent снизились на 0.3% до 48.80 за баррель, тогда как американская WTI снизилась на 0.6% до 43.62 с поставкой в октябре. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?