Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
16 сентября 2016 в 13:38

Долговой рынок посылает сигнал, которого трейдеры не видели с 2012 года




Рынок ценных бумаг США размером $13.6 трлн. посылает сигнал, который не появлялся более четырех лет. Суть его такова: трейдеры стремятся к более краткосрочному долгу по мере роста уверенности, что ФРС сохранит ставки неизменными, по крайней мере, до следующего заседания. Дополнительная доходность, которую хотят инвесторы, чтобы владеть 30-летними бумагами, нежели пятилетними, росла девять дней подряд к среде. Это наиболее длинная череда роста с 2012 года, показывают данные Bloomberg.

Трейдеры предпочитают более краткосрочные бумаги, так как сохранение политики ФРС рассматривается с точки зрения потенциала для роста инфляции, которая размывает стоимость долга, сроки которого истекают через десятилетия. Это еще одна причина, почему эти бумаги не пользуются популярностью: центральные банки по всему миру демонстрируют нежелание расширять денежно-кредитную политику, толкающую вверх доходность в Европе и Азии до рекордных минимумов, утапливая спрос на долгосрочные бумаги и в США.

Доходность эталонных американских десятилеток демонстрировала незначительные изменения на уровне 1.71% по состоянию на 6:51 в Лондоне в четверг на основе данных, собранных Bloomberg. Стоимость 1.5% бумаг со сроком истечения в августе 2026 года была на уровне 98 3/32. Спред между доходностью пятилетних и тридцатилетних бумаг отскакивает после снижения в августе до наиболее узкого показателя с первого квартала 2015 года. Он составлял 124 базисных пункта со 102 в прошлом месяце. Последний раз, когда кривая доходности росла так быстро, был в 2012 году, когда первичные дилеры отгружали ФРС 30-летние облигации на миллиарды долларов в рамках программы закупок активов.

The Bond Market Is Flashing a Signal That Traders Haven’t Seen Since 2012, Bloomberg, Sep 14

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 14:18   Viktor_Pro  
Акции по всему миру оставались на минимумах за два месяца в четверг, долговые рынки уверенно в красной зоне, так как через восемь лет после краха Lehman Brothers два крупнейших европейских центральных банка готовятся к снижению ставок. Европейские основные индексы в Лондоне, Франкфурте и Париже снижались, ...
16 сентября 2016 в 13:40   Viktor_Pro  
Цены на нефть снижались в пятницу на опасениях в отношении возможного продолжения роста числа буровых вышек в США, а также из-за возвращения поставок из Ливии и Нигерии, которые ударят по глобальным объемам запасов. Фьючерсы на марку Brent торговались на уровне 46.20 за баррель по состоянию на 6:43 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?