Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
15 сентября 2016 в 14:18

Глобальные акции с трудом находят опору после снижения облигаций




Акции по всему миру оставались на минимумах за два месяца в четверг, долговые рынки уверенно в красной зоне, так как через восемь лет после краха Lehman Brothers два крупнейших европейских центральных банка готовятся к снижению ставок. Европейские основные индексы в Лондоне, Франкфурте и Париже снижались, выпав из зеленой зоны, так как регион сталкивается с существенными сложностями в преодолении пятидневной череды снижения.

В основном это было вызвано опасениями в том, что ранее немыслимые варианты вроде отрицательных процентных ставок или массовой печати денег иссякают, и центральные банки теперь будут сталкиваться со сложностями в поиске новых вариантов. Доходность облигаций еврозоны вновь увеличивалась, доходность американских десятилеток выросла на 1.71%, что толкнуло доллар вверх против иены, евро и фунта.

Швейцарский ЦБ оставил ставки без изменений, вновь заявив о чрезмерной силе валюты, а также о готовности провести интервенцию. Банк Англии также проведет заседание, и как широко ожидается, он сохранит свою позицию неизменной после снижения ставок и увеличения программы стимулов в прошлом месяце в попытке ограничить ущерб от Brexit для британской экономики. Экономисты и трейдеры будут внимательно следить за тем, будет ли ЦБ придерживаться своего плана по смягчению политики к концу года. “Банк Англии - это важный барометр для рынка, - заявили в State Street's Metcalfe. - Это пошлет ему сигнал, что по крайней мере один ведущий ЦБ все еще придерживается мягкой политики”. В ходе азиатской сессии Nikkei просел на 1% следом за неважной производительностью Уолл-Стрит, где индекс Доу потерял 0.2%, S&P 500 - 0.1%. Марка Brent подросла на 0.6% до $46.11 за баррель после снижения на 2.6% в среду, когда данные показали существенный рост запасов бензина в США, что свело на нет неожиданное снижение запасов сырой нефти в хранилищах.

Global stocks struggle for footing after bond slip, Reuters, Sep 15

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 14:16   Viktor_Pro  
Национальный Банк Швейцарии сохранил ультрамягкую политику неизменной, пообещав провести интервенцию на валютном рынке в случае необходимости, заявив, что Brexit омрачил перспективы для глобальной экономики. Швейцарский ЦБ, годами боровшийся с переоцененной валютой, сохранил депозитную ставку на рекордном ...
16 сентября 2016 в 13:38   Viktor_Pro  
Рынок ценных бумаг США размером 13.6 трлн. посылает сигнал, который не появлялся более четырех лет. Суть его такова: трейдеры стремятся к более краткосрочному долгу по мере роста уверенности, что ФРС сохранит ставки неизменными, по крайней мере, до следующего заседания. Дополнительная доходность, которую ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?