Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
15 сентября 2016 в 14:16

НБШ сохраняет ставки неизменными, т.к. Brexit омрачает перспективы




Национальный Банк Швейцарии сохранил ультрамягкую политику неизменной, пообещав провести интервенцию на валютном рынке в случае необходимости, заявив, что Brexit омрачил перспективы для глобальной экономики. Швейцарский ЦБ, годами боровшийся с переоцененной валютой, сохранил депозитную ставку на рекордном минимуме -0.75%, как и прогнозировали экономисты Bloomberg. Пресс-конференции запланировано не было.

“Голосование по выходу Британии из состава ЕС создало существенную неопределенность и привело к переоценке глобальных экономических перспектив, усложнив ее в принципе, - заявили в НБШ в четверг. - Что касается глобальной экономики, то здесь существуют риски снижения в связи с внушительным количеством структурных проблем”.

НБШ - один из нескольких центральных банков, занявших позицию выжидания после референдума в Британии. Рыночная волатильность вновь выросла за последнюю неделю по мере оценки ФРС перспектив для повышения процентной ставки в момент, когда будущее стимулов в Европе и Японии пока не определено. Политика отрицательных процентных ставок НБШ и обещание продавать франки были в силе с начала 2015 года. Это хорошие новости для швейцарских экспортеров. Экономический рост страны, как прогнозируется, усилится в 2016 году, и импульс был особенно сильным во втором квартале. До сих пор рост во втором полугодии оставался более умеренным, нежели в первом, частично за счет ослабления роста в Европе.

SNB Keeps Rates on Hold as Brexit Fallout Clouds Outlook, Bloomberg, Sep 15

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 11:59   Viktor_Pro  
Через шесть недель после того, как Банк Англии дал более сильный ответ Brexit, нежели прогнозировали многие экономисты, политики должны понять, смогут ли перспективы для экономики повлиять на изменение стратегии. До настоящего момента данные по производительности экономики после референдума в Британии ...
15 сентября 2016 в 14:18   Viktor_Pro  
Акции по всему миру оставались на минимумах за два месяца в четверг, долговые рынки уверенно в красной зоне, так как через восемь лет после краха Lehman Brothers два крупнейших европейских центральных банка готовятся к снижению ставок. Европейские основные индексы в Лондоне, Франкфурте и Париже снижались, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?