Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
13 сентября 2016 в 14:23

Китайская экономика росла в августе благодаря жилищному буму и государственным расходам




Китайская производственная активность и розничные продажи росли в августе выше прогнозов, так как сильный спрос на рынке жилья и государственные расходы на инфраструктуру усилили рост второй экономики мира. Промышленное производство росло максимальными темпами за пять месяцев на фоне усиления спроса на продукты от угля до машин, хотя аналитики предупреждали о том, что перспективы становятся все более мрачными из-за снижения инвестиций в промышленность и недостаточного уровня расходов частных фирм.

Улучшения в августе, хотя и были умеренными, указывали на то, что рост Китая в третьем квартале будет расти выше прогнозов, сделанных несколько месяцев назад, и вероятно, они останутся около целей правительства на 2016 год в диапазоне 6.5-7%, несмотря на тревожное снижение частных инвестиций, которые сделали экономику более зависимой от государственных расходов. Промышленное производство выросло на 6.3% в августе по сравнению с прошлым годом, показали данные во вторник. Аналитики ожидали роста до 6.1%, так как многие заводы вокруг Гуанчжоу были закрыты, чтобы гарантировать чистое небо для проведения саммита G20.

Сталелитейная промышленность Китая в частности росла за счет роста цен, тогда как инфраструктурный бум повлиял на рост спроса на строительные материалы от железных балок до цемента. Производство стали в Китае выросло на 3% в августе по сравнению с прошлым годом, что стало шестым месяцем подряд роста. Розничные продажи также превысили ожидания: рост ускорился до 10.6% с 10.2% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали повышение на 10.3%. Инвестиции в основные фонды оставались неизменными на уровне 8.1% в течение первых восьми месяцев года, незначительно превысив ожидания. Частные инвестиции выросли всего на 2.1% в течение первых восьми месяцев года, таким образом, это тот же уровень роста, что был и за период январь-июль, оставаясь на рекордных минимумах.

China's economy perks up in August, thanks to housing boom, gov't spending, Reuters, Sep 13

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 14:21   Viktor_Pro  
Глобальное перенасыщение рынка нефтью продлится дольше, чем ранее ожидалось, и перекинется на 2017 год по мере снижения спроса, тогда как поставки останутся на прежнем уровне, заявили в Международном Энергетическом Агентстве. Глобальные поставки нефти продолжат поддерживать сложившуюся ситуацию и в ...
14 сентября 2016 в 14:24   Viktor_Pro  
Не уверены в том, в каком направлении движутся российские процентные ставки? Все зависит от рубля, по мнению единственного экономиста, прогнозирующего, что стоимость заимствований останется неизменной оставшуюся часть года. “Банк России не изменит своей позиции, пока рубль выше 60 за доллар, таким ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?