Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
13 сентября 2016 в 14:21

IEA меняет прогнозы по перепроизводству нефти, ожидая избытка предложения в 2017 году




Глобальное перенасыщение рынка нефтью продлится дольше, чем ранее ожидалось, и перекинется на 2017 год по мере снижения спроса, тогда как поставки останутся на прежнем уровне, заявили в Международном Энергетическом Агентстве.

Глобальные поставки нефти продолжат поддерживать сложившуюся ситуацию и в 2017 году, что станет четвертым годом подряд перенасыщения рынка, по данным IEA. Рост потребления снизился до минимума за два года в третьем квартале из-за Китая и Индии, тогда как объем добычи стран ОПЕК усугубляет перенасыщение, заявили в агентстве, которое только в прошлом месяце ожидало возвращения баланса на рынке уже в этом году.

Почти через два года после начала стратегии ОПЕК по выдавливанию конкурентов за счет низких цен, рынки продолжают испытывать сложности с чрезмерным наличием сырья в хранилищах, тогда как стоимость барреля по-прежнему ограничена $50 за баррель. Организация планирует провести неофициальные переговоры с Россией в Алжире позже в этом месяце, раздувая спекуляции в отношении того, что производители могут согласиться на ограничение добычи, чтобы повысить цены. IEA урезало прогнозы на глобальный спрос в следующем году на 200k баррелей в день до 97.3 млн. баррелей. Организация сократила оценки на рост в этом году почти на 100k баррелей в день, ссылаясь на “существенное снижение спроса в Китае и Индии” в этом квартале в сочетании с “исчезающим ростом” в развитых странах. Поставки не входящих в ОПЕК стран восстановятся в следующем году после резкого снижения в этом, добавив 380k баррелей в сутки. Эти оценки выше тех, что были в прошлом месяце за счет более высокой, нежели прогнозировалось, производительности со стороны России и Норвегии. Добыча сланцевой нефти в США начнет восстанавливаться во втором полугодии 2017 года. Добыча в рамках ОПЕК незначительно выросла в прошлом месяце за счет Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ, выкачивавших нефть рекордными объемами, тогда как Ирак также повышал добычу.

IEA Changes View on Oil Glut, Sees Oversupply Persisting in 2017, Bloomberg, Sep 13

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 сентября 2016 в 14:20   Viktor_Pro  
Чиновники ФРС, не пришедшие к согласию в отношении действий перед следующим заседанием, склоняются в сторону ожидания до конца года перед повышением ставок. Однако же инфляция находится ниже целевых 2% ФРС, а уровень безработицы демонстрировал незначительные изменения в последние месяцы, и некоторые ...
13 сентября 2016 в 14:23   Viktor_Pro  
Китайская производственная активность и розничные продажи росли в августе выше прогнозов, так как сильный спрос на рынке жилья и государственные расходы на инфраструктуру усилили рост второй экономики мира. Промышленное производство росло максимальными темпами за пять месяцев на фоне усиления спроса ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?