Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
13 сентября 2016 в 14:20

Разобщенная ФРС не меняет своей позиции




Чиновники ФРС, не пришедшие к согласию в отношении действий перед следующим заседанием, склоняются в сторону ожидания до конца года перед повышением ставок. Однако же инфляция находится ниже целевых 2% ФРС, а уровень безработицы демонстрировал незначительные изменения в последние месяцы, и некоторые высокопоставленные чиновники ФРС не чувствуют особой необходимости к срочности с решениями и склоняются к тому, чтобы отложить этот момент, если судить по публичным комментариям и недавним интервью.

Решение ФРС стало предметом интенсивных рыночных спекуляций в последние дни. Процентные ставки могут повлиять на акции, стоимость финансирования внутри страны и готовность компаний начинать крупные проекты, что сделает центральный банк постоянным центром внимания в этом году.

В течение нескольких недель инвесторы сталкивались с низкой вероятностью повышения ставки в сентябре, однако они стали больше сконцентрированы на вероятности этого решения в последние дни. Акции снижались в пятницу, когда трейдеры стали интерпретировать комментарии чиновников региональных ФРС как сигналы к росту вероятности повышения ставок. В понедельник по мере смягчения этих опасений, промышленный индекс Доу-Джонса закончил день с ростом на 239.62 пункта или 1.32% до 18325.07, развернув часть пятничного снижения. Несмотря на нерешительность, ФРС сталкивается и с внешним давлением в отношении действий. “Давайте просто повысим ставки”, - заявил председатель J.P. Morgan Chase & Co., его поддержал управляющий директор Economic Club of Washington, D.C., Джеймс Даймон. Банковские же чиновники более масштабно выступают за снижение ставок, так как это вредит их прибыли, а они напрямую связаны с размером комиссии, которую они могут взимать с клиентов по кредитам. Трейдеры на рынке фьючерсов закладывают 15% вероятность повышения ставки ФРС в сентябре и 57% вероятность по итогам заседания 13-14 декабря. Чиновники ФРС обычно достаточно неохотно удивляют инвесторов, что можно считать еще одним фактором для отсрочки решения. Чиновники также проведут заседание 1-2 ноября, однако едва ли там будет приниматься какое-либо решение, учитывая, что это будет происходить всего за неделю до выборов.

Divided Federal Reserve Is Inclined to Stand Pat, WSJ, Sep 13

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 сентября 2016 в 13:42   Viktor_Pro  
Евро сохранял тренд роста против других основных валют в пятницу после того, как ЕЦБ принял решение сохранить денежно-кредитную политику неизменной в четверг. Впервые более чем за два года президент ЕЦБ Марио Драги не только не объявил о новых мерах стимулирования, но и не сигнализировал о том, что ...
13 сентября 2016 в 14:21   Viktor_Pro  
Глобальное перенасыщение рынка нефтью продлится дольше, чем ранее ожидалось, и перекинется на 2017 год по мере снижения спроса, тогда как поставки останутся на прежнем уровне, заявили в Международном Энергетическом Агентстве. Глобальные поставки нефти продолжат поддерживать сложившуюся ситуацию и в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?