Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
06 сентября 2016 в 12:08

Осси растет, т.к. РБА игнорирует укрепление национальной валюты




Австралийский доллар демонстрировал крупнейший рост среди основных валют по мере возвращения американских и европейских трейдеров после праздников во вторник, подскочив почти на 1% после того, как ЦБ страны практически никак не отметил 10% рост валюты с января. Доллар, евро и иена торговались в узких диапазонах после роста иены на фоне комментариев председателя Банка Японии Харухико Куроды, признавшего проблемы, создаваемые отрицательными процентными ставками.

Данные по расходам правительства Австралии и дефициту текущего счета указывали на существенный экономический рост в прошлом квартале, тогда как РБА, как и ожидалось, сохранил ставки неизменными. На последнем заседании ЦБ практически не уделил никакого внимания опасениям в связи с укреплением осси, что достаточно сильно отличается от политического стиля последних двух лет.

В ходе утренних торгов в Европе осси торговался с ростом почти на 0.9% до $0.7655. Американский доллар торговался на уровне 103.67 иен, снизившись с пятничного максимума на уровне 104.32. Дилеры и инвесторы находятся в поиске вариантов валютного трейдинга, который будет доминировать в течение месяца или двух, что усиливает давление на иену в сторону роста, учитывая недостаточное понимание в контексте вероятности повышения процентной ставки ФРС к концу этого года. Хотя Курода сигнализировал о готовности расширять уже и так массивную программу стимулов в своем выступлении в понедельник, он не сделал каких-либо существенных намеков в отношении вероятности агрессивного смягчения политики по итогам следующего заседания ЦБ, которое пройдет 20-21 сентября. К тому же, многие аналитики отмечали, что Курода впервые признался в том, что стимулы имеют свою цену и последствия для экономики, хотя пока что он не признает, что стимулы Банка Японии достигают своего практического предела.

Aussie gains as RBA keeps quiet on currency strength, Reuters, Sep 6

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 сентября 2016 в 11:51   Viktor_Pro  
Два ведущих в мире производителя нефти договорились о сотрудничестве в стабилизации глобальных рынков, тогда как о каких-либо конкретных мерах по приданию импульса ценам заявлено не было. “У нас есть ряд инструментов для совместных действий, - заявил министр энергетики России Новак после встречи ...
06 сентября 2016 в 13:52   Viktor_Pro  
Центральные банки Европы и Японии готовятся к дальнейшему смягчению политики, тогда как рыночные участники выпускают целый шквал предупреждений в отношении потенциально негативного воздействия от удара по пенсионным фондам до рисков подпитки рыночных пузырей. Однако наиболее прозаичный прогноз заключается ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?