Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
06 сентября 2016 в 11:51

Саудовская Аравия и Россия договорились о сотрудничестве, но не о заморозке добычи




Два ведущих в мире производителя нефти договорились о сотрудничестве в стабилизации глобальных рынков, тогда как о каких-либо конкретных мерах по приданию импульса ценам заявлено не было. “У нас есть ряд инструментов для совместных действий, - заявил министр энергетики России Новак после встречи с саудовским коллегой на саммите G-20 в Китае. - Мы оба пришли к мнению о том, что заморозка добычи могла бы стать весьма конструктивным инструментом для достижения целей”.

Несмотря на обещание “весьма значительного заявления”, что привело к скачку цен на нефть на 5.5%, никаких конкретных действий на совместной пресс-конференции озвучено не было. Аль-Фалих заявил о том, что в текущий момент необходимости для ограничения добычи нет, заявив, что “динамика рынков сейчас в правильном направлении”. Глобальная эталонная марка нефти срезала рост, возникший перед заявлением, закончив понедельник с +1.7%. Российский президент заявил на прошлой неделе о том, что хотел бы, чтобы Россия и ОПЕК договорились по ограничению добычи, что усилило спекуляции о том, что страны ОПЕК и крупнейшие не входящие в картель страны могут все же договориться в Алжире.

Хотя “сотрудничество” России и Саудовской Аравии не привело к каким-либо конкретным действиям в направлении стабилизации рынка, совместная пресс-конференция этих двух стран все же событие довольно редкое. Она демонстрирует растущее доверие и понимание между странами в отношении калибровки ситуации на рынке нефти. В ходе совместной пресс-конференции обе страны подтвердили, что будут проводить дальнейшие переговоры на форуме в Алжире в этом месяце.

Saudi, Russia Vow Oil Cooperation Without Agreeing to Freeze, Bloomberg, Sep 5

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 17:44   Viktor_Pro  
Нефтяные фьючерсы подскочили вверх в понедельник после новостей о том, что министр энергетики Саудовской Аравии готовится сделать “важное заявление”. Саудовская Аравия и Россия сделают совместное заявление с целью поддержки цен на энергетическом рынке, заявили в Reuters. Заявление, как ожидается, ...
06 сентября 2016 в 12:08   Viktor_Pro  
Австралийский доллар демонстрировал крупнейший рост среди основных валют по мере возвращения американских и европейских трейдеров после праздников во вторник, подскочив почти на 1% после того, как ЦБ страны практически никак не отметил 10% рост валюты с января. Доллар, евро и иена торговались в узких ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?