Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
02 сентября 2016 в 14:41

Путин: еврозона может уменьшиться после прецедента с Brexit




Президент России Владимир Путин заявил, что еврозона может в какой-то момент уменьшиться в размере, если более сильные члены блока решат “сомкнуть свои ряды”. “Я не исключаю, что могут быть приняты некие решения, которые могли бы консолидировать группы стран с похожими уровнями развития, что, на мой взгляд, укрепит евро”, - заявил Путин в интервью во Владивостоке.

Путин напомнил о том, что Россия удерживает 40% своих резервов в евро, что можно считать свидетельством того, что стране был бы весьма невыгоден коллапс валютного блока. Он высоко оценил “прагматичный подход” лидирующих экономик блока в решении появляющихся проблем. Более компактная еврозона с высоким экономическим уровнем и единым подходом членов к решению проблем может лишь укрепить валютный блок, увеличив стоимость резервов России. Еврозона серьезно пострадала из-за длительного долгового кризиса Греции, когда ситуация развивалась так, что наиболее слабое звено могло привести к краху всего евро.





В конечном счете, Британия подала другим странам пример, проголосовав за выход из состава ЕС. Путин встретится с представителями G-20 на саммите в Пекине, в частности, с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Президент России заявил о том, что связи между двумя странами “были не лучшими” в последнее время, однако могут улучшиться, в случае если Мэй поведет страну по курсу большей независимости политики от США. “Связи Британии с Россией зависят не от ее нахождения и не нахождения в составе ЕС, а от ее особых отношений с США, - заявил Путин в интервью в четверг. - Если Британия считает, что нужен диалог по каким-либо направлениям, мы готовы к обсуждению, и мы не обижаемся”.

Putin Says Euro Area May Shrink After Brexit Sets a Precedent, Bloomberg, Sep 2

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 11:17   Viktor_Pro  
Занятость в США, вероятно, будет демонстрировать более умеренные показатели в августе после двух месяцев подряд существенного роста, однако, вероятно, эти данные все же будут на весьма неплохом уровне, что подтолкнет ФРС к повышению процентных ставок позже в этом году. Опрошенные Reuters экономисты ...
05 сентября 2016 в 11:55   Viktor_Pro  
Экономика еврозоны потеряла импульс в августе, индекс роста в частном секторе снизился до минимального уровня с начала 2015 года. Индекс менеджеров по снабжению в промышленном секторе и секторе услуг снизились до 52.9 с 53.2 в июле, что оказалось ниже прошлой оценки на 53.3, заявили в IHS Markit в понедельник. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?