Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
02 сентября 2016 в 11:17

Ожидания от трудовой статистики: уверенный рост занятости и снижение безработицы




Занятость в США, вероятно, будет демонстрировать более умеренные показатели в августе после двух месяцев подряд существенного роста, однако, вероятно, эти данные все же будут на весьма неплохом уровне, что подтолкнет ФРС к повышению процентных ставок позже в этом году. Опрошенные Reuters экономисты считают, что несельскохозяйственная занятость выросла на 180K в прошлом месяце. Уровень безработицы, как прогнозируется, снизится на десятую процента до 4.8%.

Министерство труда опубликует столь ожидаемый отчет по занятости в пятницу, и показатели, соответствующие прогнозам, могут усилить взгляды о том, что экономика достигла необходимой скорости после остановки в первом полугодии. Отчет выходит более чем за две недели до заседания ЦБ 20-21 сентября. Вероятность повышения ставки в сентябре и декабре начала расти после заявления Йеллен в пятницу о том, что основания для их повышения укреплялись в последние месяцы.

ФРС повысила эталонную процентную ставку в конце прошлого года впервые почти за десятилетие, однако же после политика была неизменной из-за опасений в отношении низкой инфляции. Йеллен заявила, что экономика нуждается в создании около 100K рабочих мест в месяц, чтобы соответствовать росту трудоспособного населения. Тем не менее, есть и риски, что занятость в августе не дотянет до прогнозов. В течение последних нескольких лет трудовая статистика в августе была слабой перед пересмотром в сторону роста. К тому же, в ISM заявили в четверг о снижении производственной занятости в августе в течение второго месяца подряд. Момент следующего повышения ставки может также зависеть от роста оплаты труда. Средняя почасовая оплата, как ожидается, покажет рост на 0.2% в августе после уверенных 0.3% в июле.

Solid U.S. employment gains expected in August; jobless rate seen falling, Reuters, Sep 2

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 11:02   Viktor_Pro  
Владимир Путин заявил о своем желании договориться с ОПЕК по поводу заморозки добычи, тогда как на страны в составе картеля и Россию приходится половина всей добываемой в мире нефти, что же касается Ирана, то Путин выразил надежду на решение вопроса с участием страны в сделке. “С точки зрения ...
02 сентября 2016 в 14:41   Viktor_Pro  
Президент России Владимир Путин заявил, что еврозона может в какой-то момент уменьшиться в размере, если более сильные члены блока решат “сомкнуть свои ряды”. “Я не исключаю, что могут быть приняты некие решения, которые могли бы консолидировать группы стран с похожими уровнями развития, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?