Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
02 сентября 2016 в 11:02

Путин поддерживает сделку по заморозке добычи с ОПЕК и освобождение от нее Ирана

Владимир Путин заявил о своем желании договориться с ОПЕК по поводу заморозки добычи, тогда как на страны в составе картеля и Россию приходится половина всей добываемой в мире нефти, что же касается Ирана, то Путин выразил надежду на решение вопроса с участием страны в сделке. “С точки зрения экономики и логики, было бы правильно все же найти некий компромисс по этому вопросу, - заявил Путин в интервью во Владивостоке. - Я уверен, что все понимают это. Мы верим, что это было бы правильным решением для глобальной энергетики”.

“В то время как переговоры провалились в апреле из-за участия Ирана, сейчас все понимают, что страна лишь недавно вышла из международных санкций, и ей нужно позволить наращивать добычу”, - заявил Путин. Президент России также отметил, что может рекомендовать все же сформулировать план действий во время встречи с вице-кронпринцем Мохаммедом бин Салманом на заседании G-20 в Китае на следующей неделе.





Нефть выросла более чем на 10% в прошлом месяце на спекуляциях о том, что страны ОПЕК достигнут соглашения с не входящими в картель странами в ходе неформальных переговоров в Алжире в этом месяце. Затянувшийся спад цен на нефть, застрявший сейчас на полпути до уровней, которые были два года назад, больно бьет по экономикам стран-производителей, что толкает конкурентов на рынке нефти к некому соглашению. Министр энергетики России Новак играл наиболее важную роль в тайных переговорах с членами ОПЕК в начале года, которые вылились во встречу в Дохе в середине апреля. Путин заявил, что производители нефти осознают, что Иран, который восстанавливал прежние уровни добычи после трех лет санкций, желает завершить этот процесс, чтобы окончательно вернуться на глобальный рынок нефти. Другие члены ОПЕК от Ирана до Ирака и Ливии с Нигерией все еще находятся в процессе восстановления прежних уровней добычи, что и бьет по планам на заморозку. Заявив о поддержке варианта с ограничением добычи, Путин также дал понять, что у России есть возможность и увеличить ее.

Putin Pushes for Oil Freeze Deal With OPEC, Exemption for Iran, Bloomberg, Sep 2

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 14:58   Viktor_Pro  
Фунт подскочил до максимума за две недели против доллара после появления данных о том, что британская промышленность неожиданно показала рост в августе, усиливая уверенность в устойчивости экономики после июньского Brexit. Фунт достиг максимального уровня за четыре недели против евро. В IHS Markit заявили ...
02 сентября 2016 в 11:17   Viktor_Pro  
Занятость в США, вероятно, будет демонстрировать более умеренные показатели в августе после двух месяцев подряд существенного роста, однако, вероятно, эти данные все же будут на весьма неплохом уровне, что подтолкнет ФРС к повышению процентных ставок позже в этом году. Опрошенные Reuters экономисты ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?