Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
01 сентября 2016 в 14:58

Фунт растет, т.к. британская промышленность усиливает оптимизм после Brexit




Фунт подскочил до максимума за две недели против доллара после появления данных о том, что британская промышленность неожиданно показала рост в августе, усиливая уверенность в устойчивости экономики после июньского Brexit.

Фунт достиг максимального уровня за четыре недели против евро. В IHS Markit заявили о том, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 53.3 в прошлом месяце с пересмотренных в июле 48.3, что выше уровня 50, отделяющего рост от спада. Средняя оценка в опросе Bloomberg указывала на 49. Данные также подчеркивали влияние снижения фунта на различные секторы экономики. В то время как динамика валюты была в основе роста экспорта, по данным Markit, она также питала стоимость импорта.

Промышленные данные вышли через день после того, как в GfK заявили о том, что индекс доверия домохозяйств подскочил в прошлом месяце, возвращая большую часть потерянного в июле. В то время как индекс PMI стал последним сигналом того, что будущее страны за пределами ЕС может быть не столь уж мрачным, как прогнозировали многие экономисты, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, фунт демонстрировал худшую производительность среди основных валют после голосования 23 июня. Опасения в отношении объема производства могут снизиться, так как Банк Англии снизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума и перезапустил программу закупок активов. Фунт вырос на 0.8% до $1.3245 по состоянию на 10:52 по Лондону. Против евро фунт укрепился на 0.9% до 84.13 за евро. Доходность эталонным десятилетних ценных бумаг выросла на 5 базисных пунктов или 0.05% до 0.69%. Ранее доходность достигла 0.71% - максимума с 4 августа.

Pound Jumps as U.K. Manufacturing Adds to Post-Brexit Optimism, Bloomberg, Sep 1

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 14:57   Viktor_Pro  
Заводы в Азии не демонстрировали явных признаков возвращения “к жизни” в августе на фоне вялой динамики среди крупнейших региональных экономик. В Китае и Японии заявляют о том, что глобальный спрос сейчас в лучшем случае “конвульсивный” даже на фоне усилий политиков по всему ...
02 сентября 2016 в 11:02   Viktor_Pro  
Владимир Путин заявил о своем желании договориться с ОПЕК по поводу заморозки добычи, тогда как на страны в составе картеля и Россию приходится половина всей добываемой в мире нефти, что же касается Ирана, то Путин выразил надежду на решение вопроса с участием страны в сделке. “С точки зрения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?