Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
01 сентября 2016 в 14:57

Заводы в Азии страдают из-за слабого глобального спроса и низких продаж




Заводы в Азии не демонстрировали явных признаков возвращения “к жизни” в августе на фоне вялой динамики среди крупнейших региональных экономик. В Китае и Японии заявляют о том, что глобальный спрос сейчас в лучшем случае “конвульсивный” даже на фоне усилий политиков по всему миру по восстановлению импульса роста. Предстоящая неделя после данных США может обратить внимание Йеллен на азиатские промышленные данные и заставить ее взять паузу в вопросе повышения процентных ставок перед заседанием 20-21 сентября.

Кроме того, все еще неизвестное воздействие Brexit на ЕС может быть связано со снижением потребления, что приведет к сложностям для производства в реализации своей продукции. В Китае производственная активность показала скудный рост. Официальный индекс менеджеров по закупкам PMI подрос до 50.4 в августе в сравнении с прошлым месяцем на уровне 49.9, таким образом, сейчас данные лишь незначительно выше порога 50, который отделяет рост от снижения. Индекс PMI от Caixin, охватывающий более существенную долю малого бизнеса, показал снижение активности в прошлом месяце, индекс находится на уровне 50.0 после неожиданного роста в июле до 50.6.

Промышленный сектор Японии демонстрировал признаки стабилизации, индекс PMI IHS Markit/Nikkei все еще на территории спада на уровне 49.5 в августе против 49.3 в июле. Экспортные заказы продолжали снижаться, тогда как производство демонстрировало рост в течение первых шести месяцев, поддерживая прогнозы на то, что Банку Японии понадобится усилить стимулы на фоне уже и так массивного смягчения, чтобы вдохнуть жизнь в экономику. Еще более мрачные условия были для Южной Кореи. Сохраняющееся снижение экспорта больно било по производителям в этой стране, индекс деловой активности PMI за август снижался в наибольшем темпе за год. Индексы от Европы до США будут выходить в течение четверга, и хотя данные указывали на небольшой общий рост, опасения весьма сильны и особенно актуальны сейчас в контексте еврозоны, ожидающей последствия Brexit.

Asian factories hobble as soft global demand hits sales, Reuters, Sep 1

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 14:55   Viktor_Pro  
Обычно сентябрь весьма плох для рынков акций. Аналитики Уолл-Стрит предупреждают об окончании спокойствия на рынках, которое обычно царит в конце августа и советуют клиентам готовиться к длительной волатильности, ссылаясь, в частности, на перспективы роста корреляции между активами. Первым важнейшим ...
01 сентября 2016 в 14:58   Viktor_Pro  
Фунт подскочил до максимума за две недели против доллара после появления данных о том, что британская промышленность неожиданно показала рост в августе, усиливая уверенность в устойчивости экономики после июньского Brexit. Фунт достиг максимального уровня за четыре недели против евро. В IHS Markit заявили ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?