Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
31 августа 2016 в 09:23

Пятница может стать важным поворотным моментом для доллара




Быки по доллару надеются на то, что пятничные данные по занятости могут стать важным поворотным моментом для американского доллара, который существенно снижался против валют G-10, и валют развивающихся рынков в этом году, тогда как чиновники ФРС неоднократно отказывались повышать процентные ставки.

Зампред ФРС Стенли Фишер намекал во вторник на то, что в случае соответствия занятости прогнозам, это может освободить путь для одного, а может и для двух повышений процентных ставок ФРС до конца года. Ожидающие повышения процентных ставок заявляют о трех возможных сценариях: повышение ставки в сентябре или декабре или по разу за заседание.

Повышение ставки ФРС будет иметь широкомасштабные последствия для финансовых рынков. Стратеги ожидают, что это станет благом для доллара, так как увеличение процентных ставок обычно положительно сказывается на валюте за счет увеличения прибыли по активам, номинированным в ней. Прогнозы на то, что ФРС может стать первым ведущим ЦБ в мире, который ужесточает политику, толкали доллар вверх в течение последних 18 месяцев с лета 2014 года по конец 2015 года. С тех пор некоторые трейдеры укрепились в мысли о том, что это лишь вопрос времени, перед тем как доллар нащупает почву под ногами и продолжит расти. Все это зависит от ФРС. Американский доллар потерял примерно 15% стоимости против японской иены и 11% против рубля, популярной сейчас валюты среди развивающихся рынков, существенно зависимой от стоимости нефти. После повышения процентных ставок впервые почти за десятилетие в декабре, инвесторы выпустили целый ряд прогнозов, которые указывали на четыре повышения процентных ставок в 2016 году, тем не менее, ФРС полностью развернула свои планы на этом фронте на фоне существенной рыночной турбулентности.

Friday could be an important turning point for the dollar, MarketWatch, Aug 30

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 августа 2016 в 09:21   Viktor_Pro  
Азиатские акции снижались в среду следом за умеренным снижением акций на Уолл-Стрит, тогда как инвесторы ожидают выхода данных по занятости в контексте новых знаков в отношении готовности ФРС к повышению процентных ставок уже в сентябре. Растущие перспективы неминуемого повышения ставки толкнули вверх ...
31 августа 2016 в 14:44   Viktor_Pro  
Стоимость американской нефти снизилась почти до трехнедельного минимума в начале азиатских торгов в среду на прогнозах о росте запасов сырой нефти на прошлой неделе, что может надавить на и так проблемный рынок. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в октябре ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?