Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
30 августа 2016 в 11:59

Разработка новых месторождений на 70-летнем минимуме сигнализирует о будущей нехватке поставок




В 2015 году разрабатывалась лишь десятая часть объема месторождений от среднего уровня с 1960 года. В этом году, вероятно, будет еще меньше, что вызывает опасения в отношении возможности удовлетворять будущий спрос. Цены на нефть упали более чем в половину после коллапса два года назад, разработчики месторождений в ответ срезали бюджеты. В результате, всего в 2015 году было разведано 2.6 млрд. баррелей, и это минимум с 1947 года. В этом году было разведано всего 736 млн. баррелей по состоянию на конец прошлого месяца.

Это вызывает опасения в момент, когда Управление энергетической информации США ожидает рост глобального спроса на нефть с 94.8 млн. баррелей в день в этом году до 105.3 млн. баррелей в 2026. В то время как сланцевый бум может потенциально восполнить нехватку, цены, запертые на уровнях ниже $50, удерживают любой потенциальный рост в этом секторе. “Новые месторождения, нефть из которых доступна при помощи “обычного бурения”, попросту исчезают как вид, - заявил Нилс-Хенрик Бьернстроем, ведуший менеджер проектов в Rystad Energy AS, Осло. - Определенно мы увидим существенное воздействие на нефтегазовый сектор, и в особенности, на нефть”.

Глобальные запасы поддерживаются за счет рекордной добычи России и ОПЕК. Они наводнили мир нефтью, несмотря на снижение цен, защищая свою рыночную долю. Расходы на разведку новых месторождений по всему миру от проекта до фактического бурения, снизились до $40 млрд. в этом году со $100 млрд. в 2014 году. Забегая вперед, можно предположить, что расходы в этом направлении останутся на том же уровне до 2018 года.

Oil Discoveries at 70-Year Low Signal Supply Shortfall Ahead, Bloomberg, Aug 30

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 августа 2016 в 13:31   Viktor_Pro  
Доллар превысил максимум за 2 недели против иены в ходе азиатских торгов в понедельник после того, как высокопоставленные чиновники ФРС послали ястребиные сигналы, указывающие на повышение ставок в ближайшие недели или месяцы. Американский доллар вырос до ¥102.31 - максимума с 12 августа перед тем, ...
30 августа 2016 в 15:06   Viktor_Pro  
Глава японского кабмина сигнализировал, что Токио готов провести интервенцию на рынке, в случае если иена пойдет вверх в разрыв с фундаментальными основами, а также защищал политику Банка Японии в отношении отрицательных процентных ставок. Один из ближайших помощников Абэ Йошихиде Суга заявил Reuters ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?