Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
26 августа 2016 в 14:27

Nikkei снижается в ожидании плохих новостей от ФРС




Азиатские акции снижались в пятницу, так как инвесторы замерли в ожидании заявления председателя ФРС Джанет Йеллен. Индекс S&P/ASX 200 снизился на 0.5%, тогда как южнокорейский Kospi и сингапурский FTSE Straits Times снизились на 0.3% каждый. Тем не менее, индекс Shanghai Composite подрос на 0.1%, гонконгский Hang Seng закрылся с ростом на 0.4%.

Йеллен будет выступать позже в пятницу в Джексон-Хоул на собрании высокопоставленных банковских чиновников. В Японии индекс Nikkei закрылся со снижением на 1.2%, акции автомобильных и страховых компаний пострадали из-за опасений, что Йеллен объявит о достаточно мрачных новостях в отношении американской экономики. Это может толкнуть вниз доходность облигаций и повлиять на снижение доллара. Снижение доходности понижает прибыль страховщиков. Снижение доллара толкает иену вверх, что вредит конкурентоспособности экспорта.

Акции Toyota Motor Corp. снизились за последнее время на 3.4%, акции Honda Motor Co. просели на 2.2%, акции Nissan Motor Co. потеряли 0.9%. Иена также повлияла на японский государственный пенсионный фонд размером $1.3 трлн. В Фонде заявили о том, что вновь приняли на себя удар в прошлом квартале, так как опасения из-за Brexit и роста иены ударили по стратегии перехода в акции и зарубежные активы. “Декабрьское повышение ставки стало более вероятным”, - заявил Хисао Матсуура, ведущий стратег в Nomura. Первичные заявки на пособия по безработице в США, определяющие количество людей, потерявших работу, снижались до скорректированных с учетом сезона 261K за неделю вплоть по 20 августа, заявили в Министерстве Труда. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали 265K новых заявок. Тем временем, цены на нефть оставались на низком уровне в конце азиатских торгов на фоне более слабых надежд на заморозку добычи крупными производителями нефти. Этот пессимизм пришел после заявления министра нефти Саудовской Аравии о том, что обстоятельного обсуждения этой возможности еще не было.

Nikkei drops, preparing for bad news from Fed, MarketWatch, Aug 26

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 августа 2016 в 14:25   Viktor_Pro  
Доллар снижался, и глобальные акции просели до двухнедельного минимума в пятницу, так как инвесторы вновь демонстрировали осторожность перед выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен, которое может проложить дорожную карту для повышения процентных ставок ФРС. Индекс MSCI All-Country World снизился ...
29 августа 2016 в 13:28   Viktor_Pro  
Марио Драги решил, чтобы вместо него говорили цифры. После пяти недель молчания президент ЕЦБ решил дать возможность экономическим данным формировать рыночные прогнозы перед следующим заседанием ЕЦБ 8 сентября. Данные в ближайшие дни охватывают сферы от инфляции до делового климата и безработицы и могут ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?