Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
05 августа 2016 в 09:57

Кто наиболее зависим от Китая?




По данным анализа Natixis SA, если (или когда) Китай захворает, может произойти резкая девальвация валюты или запустятся протекционистские меры по защите локальных производств - Сингапур, Тайвань, Вьетнам, Южная Корея и Малайзия могут первыми почувствовать озноб.

Туризм - еще один важнейших фактор, связывающий перспективы более мелких азиатских стран с региональным гигантом. По данным China Outbound Tourism Research Institute, в 2015 году количество китайских туристов, выезжающих за границу, выросло на 14.5% до 35.4 млн. человек. Они потратили $235 млрд. в 2015 году, заявляют в Narixis, и большая часть китайских туристов проводит свои отпуска в Азии, в регионе остается около 60%.

Страны, зарабатывающие на китайских туристах, чрезвычайно сильно зависят от этого потока людей, который может резко разворачиваться в обе стороны, если вспомнить о 20% падении потока туристов во Вьетнам в прошлом году, когда страны были втянуты в конфликт вокруг островов в Южно-Китайском море. Другим важным аспектом зависимости от Китая становятся инвестиционные инициативы в регион. Страна инвестирует, чтобы частично компенсировать свою чрезмерную производственную мощность, а также усилить рычаги давления.





С одной стороны, все это придает импульс росту, с другой стороны, все более мощный Китай представляет дилемму для соседей, которые вынуждены варьировать между отстаиванием своего суверенитета, не препятствуя при этом работе инвесторов и покупателей. Это весьма жесткий баланс, который становится все тяжелее поддерживать из-за стремления китайского президента Си Цзиньпина реализовать “китайскую мечту” об экономическом и политическом могуществе страны.

Who is Most Dependent on China?, Bloomberg, Aug 04

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 августа 2016 в 08:31   Viktor_Pro  
Банк Англии готовится к первому с 2009 года снижению процентных ставок позже в четверг, так как британская экономика балансирует на грани рецессии после июньского референдума по членству в ЕС. Хотя Банк Англии сбил с толку финансовых экспертов три недели назад, сохранив ставки неизменными, ЦБ заявил, ...
05 августа 2016 в 09:58   Viktor_Pro  
Реальные зарплаты выросли в Японии максимально за шесть лет в июне, показали данные в пятницу, однако же рост был усилен за счет эффекта падения цен, подчеркивая сложности правительства в вытаскивании страны из дефляции. Премьер-министр Синдзо Абэ стремится вытащить экономику из двух десятилетий стагнации ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?