Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
03 августа 2016 в 09:14

Перетряска облигаций из-за опасений вокруг стимулов; доллар снижается

Азиатские акции снижались в среду, тогда как иена главенствовала над долларом, когда появились слухи о том, что Банк Японии может отступить от своей массивной программы закупок облигаций, что вызвало перетряску на глобальных долговых рынках. Достаточно тревожно для энергетических акций было снижение доллара, которого все еще не хватало для стабилизации ситуации, и американская нефть впервые закончила ниже $40 с апреля.

Усилило тревожные настроения возобновление распродажи акций банковского сектора следом за стресс-тестами в Европе. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии снизился на 0.4%, отскочив от недавнего максимума за год. Японский Nikkei потерял 1.4% по мере роста давления иены на акции экспортеров, тогда как финансовые компании потеряли 2.7%.

Наиболее резкая динамика была на суверенных долговых рынках, где внезапный всплеск доходности вызвал спекуляции о том, что многолетний рост цен может, наконец, приближаться к концу. Японские облигации пострадали от наиболее тяжелой распродажи более чем за три года, так как инвесторы опасались, что Банк Японии может облегчить свой “боезапас” для стимулирования экономики. Токио во вторник утвердил фискальные меры на 13.5 трлн. иен ($132 млрд.), тогда как в МВФ призывали Японию лучше координировать фискальные стимулы. Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 0.49%, тогда как S&P 500 потерял 0.64%, Nasdaq просел на 0.9%. Доллар коснулся минимума за пять недель против корзины основных валют, тогда как евро достиг максимума с середины июля около $1.1230. Сырая нефть марки Brent оказалась около минимумов за четыре месяца в среду на уровне $41.86. WTI подросла на 15 центов, оказавшись около $39.66, который все еще ниже психологического уровня $40.

Bonds shaken by stimulus doubts, dollar in decline, Reuters, Aug 2

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 09:13   Viktor_Pro  
Никогда раньше китайские компании не имели столько доступных средств, и никогда не тратили так мало. Инвестиционные возможности рассеиваются на фоне наиболее слабого квартального экономического роста за четверть века. Китайские фирмы сообщили о 18% скачке роста активов в течение последнего квартала, ...
03 августа 2016 в 09:15   Viktor_Pro  
Азиатские акции продолжали снижаться на фоне распродажи нефти, спровоцировавшей опасения в отношении глобального роста, а также недостаточности пакета фискальных стимулов Японии. Высокодоходные валюты снижались после того, как иена и золото торговались около максимумов за три недели. Японский индекс ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?