Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
40
02 августа 2016 в 11:17

В Новой Зеландии не видят оснований для изменения целей по инфляции



Новая Зеландия, вероятно, сохранит прежнюю структуру инфляционного таргетирования во время следующего заседания, на котором правительство и центральный банк будут рассматривать денежно-кредитную политику.

“На наш взгляд, сейчас нет оснований для изменения текущей структуры, и впереди нас ожидают высокие барьеры на этом пути, - заявил спикер казначейства Брайан МакДаниэль во вторник. - Канада, Швеция и Британия в последнее время пересматривали структуры своей денежно-кредитной политики, однако же никто из них не отошел от таргетирования инфляции”. Впервые комментарии появились на Радио Новой Зеландии.

Председатель РБНЗ Уиллер, чей первый срок заканчивается в сентябре 2017 года, не смог прийти к средней точке своего 1-3% инфляционного диапазона, что вызывает споры о том, достижима ли цель в принципе в среде слабого общего тона цен при перегретом рынке жилья. Уилер сократил процентную ставку до рекордного минимума на уровне 2.25%, а также сигнализировал о вероятном дальнейшем смягчении, необходимом для придания импульса инфляции, которая сейчас находится всего на 0.4%. В тоже время, низкая стоимость заимствований питает бум на рынке жилья, что привело к тому, что цены в Окленде почти удвоились с 2007 года. Новая Зеландия впервые устанавливала цели по инфляции, когда был принят Акт Резервного Банка в 1989 году, подтверждающий независимость центрального банка от правительства, а также возможность устанавливать процентные ставки по своему усмотрению для достижения целей по инфляции.

New Zealand Sees No Case to Change RBNZ’s Inflation Targeting, Bloomberg, Aug 2

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 09:55   Viktor_Pro  
Цены на нефть начали торговаться в августе со снижения в понедельник после нескольких медвежьих отчетов, включая рост добычи ОПЕК, США и слабые экономические данные из Азии. Фьючерсы на марку Brent торговались на 43.46 за баррель, таким образом, снижение составило 7 центов по сравнению с последним уровнем ...
02 августа 2016 в 11:18   Viktor_Pro  
Доллар находится около минимумов за три недели во вторник после выхода слабых экономических данных из США, которые свели на нет ставки на более раннее повышение процентных ставок ФРС, тогда как австралийский доллар приготовился к вероятному дальнейшему смягчению политики ЦБ. Индекс доллара, оценивающий ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?