Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
28 июля 2016 в 10:23

Министр экономики Японии призывает ЦБ помочь росту экономики

Reuters: “Правительство и Банк Японии должны работать вместе, чтобы поддержать экономику”, - заявил министр экономики перед заявлением премьер-министра Синдзо Абэ в отношении более существенного, нежели ожидалось, пакета фискальных стимулов. Комментарии показывают, что более раннее, нежели ожидалось, заявление Абэ в отношении экономических стимулов в среду было попыткой правительства надавить на Банк Японии в отношении расширения денежно-кредитных стимулов по итогам двухдневного заседания, которое закончится в пятницу.

“Новое послание министра было весьма мощным. Я думаю, что люди в Банке Японии обратят на это внимание и примут соответствующее решение, - заявил министр экономики Нобутеру Ишихара в телевизионном обращении по ТВ в среду вечером всего через несколько часов после того, как Абэ объявил о массивном объеме новых стимулов. - Я думаю, что Харухико Курода понимает, что весь мир наблюдает за решением Банка”.

Абэ объявил о неожиданно большом пакете стимулов размером 28 трлн. иен ($267 млрд.) в среду для того, чтобы вывести страну из состояния дефляции, что толкнуло вверх японские акции и давило на иену. Многие чиновники Банка Японии предпочитали бы воздержаться от смягчения в пятницу, опасаясь роста издержек и снижения пользы и так массивной программы закупок активов, осушающей ликвидность на долговом рынке. Комментарии Ишихары указывают на то, что политические соображения могут вынудить Банк Японии к действиям, даже если центральный банк сталкивается со встречными ветрами в контексте снижения количества доступных политических инструментов. Министр финансов Таро Асо также заявил журналистам во вторник о том, что он надеется на то, что Банк Японии продолжит делать все возможное для борьбы с дефляцией, сигнализируя о своих надеждах на дополнительное смягчение денежно-кредитной политики.

Japan economy minister urges Bank of Japan to help support growth, Reuters, Jul 27

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 июля 2016 в 10:22   Viktor_Pro  
Bloomberg: Для трейдеров, ставящих на ослабление юаня, Народный Банк Китая превращается из врага в друга. Через 6 месяцев после того, как власти вмешались, чтобы ударить по держащим короткие позиции, Bank of America Merrill Lynch, Pacific Investment Management Co. и Societe Generale SA заявили о том, ...
01 августа 2016 в 09:53   Viktor_Pro  
Япония толкала вниз азиатские акции следом за ростом иены в пятницу, тогда как валюты развивающихся рынков играли в догонялки на фоне снижения вероятности повышения процентных ставок в США, влиявшего на доллар. Нефть направилась в сторону снижения. Акции экспортеров возглавили список снижения в индексе ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?