Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
18 июля 2016 в 13:21

Замедление роста цен недвижимость в Китае усиливает опасения в отношении экономики




Рост цен на жилье в Китае замедлялся в июне второй месяц подряд, усиливая опасения в отношении устойчивости движимого строительством восстановления экономики страны. Рынок недвижимости - ключевой драйвер второй экономики мира, и уверенное восстановление цен, а также объема продаж придавали существенный импульс активности экономики во втором полугодии.

Замедление роста цен в менее крупных городах, а также охлаждение инвестиций в секторе недвижимости указывают на то, что этот драйвер роста экономики может терять силу, усиливая риски снижения экономического роста в ближайшие месяцы. Цены на жилье в 70 крупнейших китайских городах выросли на 7.3% в июне по сравнению с прошлым годом, показали официальные данные в понедельник, ускоряясь с 6.9% в мае. Некоторые крупнейшие города показали впечатляющий рост: цены на юге Шеньчженя выросли на 46.7%, в Шанхае на 27.7%. Тем не менее, рост на ежемесячной основе продолжал замедляться, так как города ужесточали политику из-за опасений в отношении пузыря на рынке жилья.

Ежемесячный рост цен несколько замедлился до 0.8% в июне, смягчаясь с 0.9% в мае, по данным подсчетов Reuters на основе данных, выпущенных Национальным Бюро Статистики. Политики сталкиваются со сложностями в балансировании рынка. Опасения заключаются в том, что более жесткие правила в отношении ипотеки в крупных городах не охладили в достаточной степени спрос на жилье, тогда как избыток предложения в городах средних размеров, вероятно, указывает не необходимость внедрения новых стимулов, чтобы цены не падали. После выхода данных по инвестициям в пятницу экономисты ANZ заявили, что китайское движимое рынком жилья восстановление окончилось, что может усилить риски для экономики во втором полугодии.

Slowing China home price rises add to doubts about economy, Reuters, Jul 18

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 14:28   Viktor_Pro  
Европейские акции снижались после трех недель роста из-за событий во Франции вскоре после террористической атаки в Ницце. В Азии акции росли пятый день подряд после того, как китайские экономические данные превысили оценки на фоне сильного начала сезона корпоративной отчетности. Индекс Stoxx Europe ...
18 июля 2016 в 13:22   Viktor_Pro  
Сделка ARM Holdings Plc подтолкнула вверх акции всего сектора, способствуя росту европейских акций, несмотря на провал военного переворота в Турции. Акции ARM подскочили на 43% до рекордного уровня после того, как SoftBank Group Corp. утвердили покупку производителя чипов за 24.3 млрд. фунтов 32 млрд. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?