Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
15 июля 2016 в 11:04

Китайский ВВП во втором квартале устойчив благодаря рекордным стимулам




Китайский рост оставался устойчивым ну уровне 6.7% во втором квартале, так как рекордные стимулы, вливающиеся в экономику, гарантируют хотя бы временную стабильность. Отчет по росту оказался выше прогнозов после прошлых данных, показавших снижение в промышленности, экспорте и частных инвестициях. Пятничные данные, вероятно, смягчат давление на Пекин в отношении внедрения новых мер.

Опрос 16 экономистов, проведенный WSJ, показал прогноз на 6.6% роста китайского ВВП за период апрель-июнь. В Национальном Бюро Статистики также заявили в пятницу о том, что промышленное производство выросло на 6.2% в июне по сравнению с прошлым годом, ускорившись с 6.0% роста в мае, тогда как инвестиции в основные фонды выросли на 9.0% по сравнению с прошлым годом за период январь-июнь в сравнении с ростом на 9.6% в течение первых пяти месяцев года. Розничные продажи выросли на 10.6% в июне по сравнению с прошлым годом, ускорившись с 10% роста в мае. Промышленное производство и розничные продажи оказались лучше прогнозов, тогда как данные по инвестициям оказались ниже ожиданий.

В попытке придать импульс росту, китайский ЦБ “прогонял” средства через финансовую систему, увеличивая расходы на инфраструктуру, снижал уровень бюрократии и корпоративные налоги. Минфин сообщил в пятницу о том, что расходы правительства выросли на 19.9% в годовом исчислении в июне в сравнении с 17.6% в мае. Тем не менее, этого было недостаточно для того, чтобы сдержать множество факторов, влияющих на снижение во второй крупнейшей мировой экономике, повышая перспективы того, что Китай может не достигнуть ежегодных целей по росту, установленных на 6.5%-7% в 2016 году в течение третьего года подряд.

China’s Q2 GDP holds steady, thanks to record stimulus, MW, Jul 15

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 10:20   Viktor_Pro  
Иена устремилась к крупнейшему снижению за неделю с 1999 года на спекуляциях о том, что стимулы Синдзо Абэ ослабят валюту, тогда как более положительные, нежели ожидалось, китайские экономические данные подорвали спрос на безопасность. Японская валюта снизилась на 4.9% против доллара на этой неделе, ...
15 июля 2016 в 14:28   Viktor_Pro  
Европейские акции снижались после трех недель роста из-за событий во Франции вскоре после террористической атаки в Ницце. В Азии акции росли пятый день подряд после того, как китайские экономические данные превысили оценки на фоне сильного начала сезона корпоративной отчетности. Индекс Stoxx Europe ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?