Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Новости рынка форекс от FxTeam
Ежедневно несколько раз в день оперативно поступает поток данных о событиях на финансовых рынках.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Фундаментальный анализ
Тип: Бесплатная
103
22 сентября 2016 в 13:56

Резервный Банк Новой Зеландии оставил основную процентную ставку на уровне 2,00%

Резервный Банк Новой Зеландии на заседании в четверг принял решение о сохранении основной процентной ставки на текущем уровне 2,00%. Решение было ожидаемым для большинства аналитиков и участников рынка. При этом глава Банка Грэм Уиллер отметил в сопроводительном заявлении, что потребуется дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики с целью стабилизировать инфляцию вблизи середины целевого диапазона. 

«Слабый рост мировой экономики и низкие процентные ставки по сравнению с Новой Зеландией оказывают повышательное давление на курс новозеландского доллара», сказал Грэм Уиллер, - «Необходимо снижение обменного курса».

Результаты по ВВП за второй квартал соответствуют ожиданиям Банка. Предполагается, что рост национальной экономики будет и дальше поддерживаться сильной чистой иммиграцией, активностью в строительном секторе, туризмом и стимулирующей кредитно-денежной политикой.

В то же время, ожидается ослабление годовой инфляции ИПЦ  в третьем квартале, а затем ее повышение, начиная с четвертого квартала. Несмотря на то, что долгосрочные инфляционные ожидания стабильно находятся на уровне 2%, общая инфляция, как компонент инфляционных ожиданий, по-прежнему снижается.

«Мы продолжим тщательно отслеживать поступающие экономические данные», - отметил Уиллер. 

Official Cash Rate

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 сентября 2016 в 11:27   Viktor_Pro  
Руководство ФРС США в среду объявило о решении сохранить основную процентную ставку без изменений. При этом председатель ФРС Джанет Йеллен подтвердила намерения единожды повысить процентную ставку до конца текущего года при отсутствии значительных рисков для экономики. По словам Йеллен, представители ...
03 октября 2016 в 15:22   Viktor_Pro  
Индекс активности в секторе крупных производителей Tankan Японии составил 6 пунктов за третий квартал 2016 г., также как в предыдущем квартале, сообщает Банк Японии. Экономисты прогнозировали повышение показателя до 7 пунктов. Индекс активности в непроизводственном секторе Tankan снизился до 18 пунктов ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?