Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор торговых систем на рынке Forex
Ежедневная рассылка новых торговых систем используемых при работе на финансовых рынках.
Отзывы о рассылке (77)
Автор: Renat
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Торговые системы форекс
Тип: Бесплатная
852
05 октября 2016 в 06:00

Торговая стратегия - Общие соображения

Торговая стратегия - Общие соображения

Торговые стратегии

Общие соображения

Вообще говоря, на белом свете есть очень много вполне работоспособных стратегий. Трейдеру есть из чего выбирать. Но почему-то очень часто, вполне, казалось бы, работоспособная стратегия приводит к потере депозита. В чем тут причина?

Скорее всего в том, что трейдер плохо усвоил правила торговли по выбранной стратегии, или считает, что ситуация вот именно сейчас требует каких-то других действий, а не тех, что записаны в этих правилах. Особенно сильно это явление проявляется после парочки убыточных торгов. Очень часто на трейдера движение цены действует завораживающе, я бы даже сказал, гипнотически. Если на глазах трейдера вдруг начинает шустро расти свечка, а у него нет открытых позиций, сам черт подталкивает руку к мышке, а мышку к кнопке… И в этот момент забываются слова автора стратегии о том, когда и как следует входить в рынок, что является сигналом, что подтверждением… И повторяется это раз за разом! Вот тогда-то и переходит трейдер из категории профитных трейдеров, в категорию убыточных. Именно с этого момента и начинается смерть трейдера и рождение банкрота.

Понимая свою назойливость в этом вопросе, я все-таки повторю: только безусловное соблюдение правил может привести трейдера к долгосрочной успешной работе на Форексе. Независимо от того, какую стратегию он избрал.

Теперь о стратегиях, которые я опишу в этой главе: они построены на механических действиях трейдера за монитором. Я использую принцип: пусть рынок делает что хочет, только пусть при этом не забудет и про меня. Если рынок не делает то, что я от него жду, то и я останусь вне рынка. Когда же он созреет для движения, то захватит и меня с собой. Такой подход представляется мне наиболее рациональным с точки зрения получения стабильных профитов и безопасным с точки зрения получения фатального лосса. Постараюсь объяснить, почему я так думаю: все мы время от времени читаем материалы разных-всяких аналитиков. Чаще всего в них мы знакомимся с общей картиной рынка, которая никогда не дает ответа на главный для трейдера-практика вопрос: КОГДА И КУДА ОТКРЫВАТЬСЯ? Мы наблюдали самые разные разрисовки самых разных стратегий, попытки самых разных предсказаний и прогнозов - увы, ни одна из них никогда не давала ответа на этот вопрос. Чаще всего лейтмотивом всех этих анализов в разной форме является: «возможны два варианта… Или сначала отскок, или сначала сходит к уровню… Или, если пробьет, или, если не пробьет…». А что это дает действующему трейдеру в практическом плане? Ну, вот прочитал (или сам нарисовал) я такой анализ или прогноз, открыл терминал, и что? Что делать-то? Продавать? Покупать? Или туда-или сюда? КОГДА И КУДА ОТКРЫВАТЬСЯ-ТО?

Еще одно: зададимся вопросом - при анализе рынка возможны ошибки? Ну, там, ошибочное определение точек, или ошибочная разрисовка, или еще что-то ошибочное? Возможны.

И последнее: точно, безошибочно выполненный прогноз, самый тщательный анализ, самая грамотная разрисовка… И что? Рынок обязан оправдать правильный анализ? Ничего подобного! Рынок будет делать то, что посчитает нужным!

Вот такие соображения… Соглашаться или нет - добровольное дело каждого трейдера.

Сначала я хотел бы представить канальную стратегию, так как этот метод может быть использован как один из способов входа в тренд, затем мою любимую стратегию торговли по тренду. 

Читать далее http://fx-syst.com/37.html 

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 октября 2016 в 06:00   Renat  
Торговля на пересечении двух WMA Валютные пары: EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD Тайм-фрейм: 30 мин Инструменты теханализа: wma взвешенная скользящая средняя с периодом 5 и wma с периодом 20 Правила входа: открывайте длинную позицию после того, как цена EUR/USD поднялась на 23 пункта 20 + спред выше уровня ...
06 октября 2016 в 06:00   Renat  
Торговые стратегии - Канал Канал Вход: Строим канал на часовке и или 4-х часовке по двум минимумам и одному максимуму, или по двум максимумам и одному минимуму как только таковые прорисуются на графике . Торгуем не внутри канала, а от его границ внутрь. Входим в торговлю при достижении ценой одной из ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?